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Recette de Vivi

Babas au rhum facile

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    13min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 6 càs Farine

  • 6 càs Sucre

  • 1 Levure chimique

  • 2 Oeufs

  • 4 càs Lait

  • 50 cl Eau

  • 180 g Sucre poudre

  • 20 càs Rhum Négrita

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/7

A préparer la veille. Mélangez dans un saladier : la farine, le sucre et la levure chimique

  • 6càs Farine
  • 6càs Sucre
  • 1 Levure chimique

Etape 2/7

Dans 1 bol battre : les 2 oeufs et le lait

  • 2 Oeufs
  • 4càs Lait

Etape 3/7

Incorporez les oeufs et le lait battus, au mélange de la farine . Bien mélanger.

  • 6càs Farine
  • 6càs Sucre
  • 1 Levure chimique
  • 2 Oeufs
  • 4càs Lait

Etape 4/7

Versez équitablement et à moitié des moules à muffins, la pâte .

  • Moule à 6 muffins

Etape 5/7

Dans une casserole mettre les ingrédients de la sauce

  • 50cl Eau
  • 180g Sucre poudre
  • 20càs Rhum Négrita

Etape 6/7

10 minutes avant la fin de la cuisson des babas, faire chauffer à feu doux les éléments de la sauce (le sucre doit être dissout mais le liquide ne doit pas bouillir )

Etape 7/7

Une fois les babas cuits, les laisser dans les moules et de suite avec une grande cuillère, petit à petit les imbiber de toute la sauce chaude. Mettre au frais jusqu'au lendemain couvert d'une feuille d'aluminium