Sauteuses

Polyvalentes, nos sauteuses résistantes offrent des résultats professionnels pour faire revenir les aliments ou préparer une sauce. La différence entre une casserole et une sauteuse réside dans la taille du fond : des bords hauts et une surface plus grande permettent de cuisiner sans débordement.

undefined
  • Unlimited on sauteuse 24cm

    Le meilleur revêtement antiadhésif anti-rayures* *Comparé aux autres revêtements antiadhésifs de Tefal. Test d'abrasion interne

    Prix avec réduction 59,99 € Prix recommandé* 62,99 €

    undefined
  • Ingenio Preference Sauteuse 24 cm

    Ingenio, bien plus qu'une poêle !

    56,99 €

    undefined
  • Découvrez tous les accessoires pour les poêles et casseroles à poignées fixes ou amovibles Ingenio

    undefined
  • Natural on sauteuse 24cm + couvercle

    Une cuisine saine et facile

    51,99 €

    undefined
  • Eco-respect sauteuse 24cm avec couvercle

    Fabriquée en aluminium 100 % recyclé

    49,99 €

    undefined
  • UNLIMITED ON Sauteuse 2 anses 28 cm

    Le meilleur revêtement antiadhésif anti-rayures* *Comparé aux autres revêtements antiadhésifs de Tefal. Test d'abrasion interne

    97,99 €

    undefined

    Top

Poêles Sauteuses

Polyvalentes, nos sauteuses résistantes offrent des résultats professionnels pour faire revenir les aliments ou préparer une sauce. La différence entre une casserole et une sauteuse réside dans la taille du fond : des bords hauts et une surface plus grande permettent de cuisiner sans débordement.




Pourquoi choisir une sauteuse en plus d’une poêle ?



Une sauteuse est une poêle à grands rebords qui possède un large fond plat. C’est un ustensile de cuisine polyvalent qui permet de concocter de nombreuses spécialités culinaires.


Faire sauter les aliments consiste à les cuire à une température élevée, avec une petite quantité d’huile ou de beurre. Les ingrédients sont retournés ou remués pour obtenir une coloration uniforme. Personne ne résiste aux pommes de terre sautées avec une pincée de sel et un peu d’ail !


La sauteuse autorise par ailleurs de multiples types de cuisson.


On peut y faire revenir les denrées alimentaires, et même les cuire à l’étouffée grâce à un couvercle. Les ingrédients peuvent également être frits, bouillis ou saisis à point. Vos sauces y seront réduites facilement.


La sauteuse peut être équipée d’un long manche ou encore de deux poignées de chaque côté.


D’une taille de 24 cm ou de 28 cm, vous y ferez mijoter de succulentes spécialités pour les grandes tablées.


Avec elle, vous pouvez confectionner des repas complets dans un seul ustensile. Pratique pour limiter la quantité de vaisselle !


Les sauteuses Tefal sont très faciles à nettoyer grâce à leur revêtement antiadhésif.


poeles sauteuses



Que peut-on cuisiner dans une sauteuse ?



La sauteuse vous permet de préparer de goûteux plats en sauce. De la cuisine traditionnelle comme la blanquette de veau, jusqu’aux menus les plus élaborés, votre ustensile préféré sait tout faire :


  • Avec sa forme large et évasée, il est possible d’y confectionner des compotes et même des confitures maison.
  • Vous pourrez y mitonner de délicieux accompagnements. Réussissez vos risottos ou les paupiettes saisies à point.
  • Les recettes « one pan » sont en vogue. Avec elles, réunissez tous les ingrédients dans votre sauteuse et cuisez-les en même temps ! La dimension généreuse de votre sauteuse vous le permet. Les saveurs de vos denrées se mélangeront pour votre plus grand plaisir.
  • Les « one pot pasta » raviront enfants et adultes : ces plats « tout-en-un » mêlent pâtes et légumes qui seront vite apprêtés et très appréciés.
  • La sauteuse est une partenaire précieuse des adeptes du « batch cooking », cette technique qui consiste à préparer en une seule fois les menus de la semaine.
  • Vous l’utiliserez aussi aisément pour réchauffer les restes de la veille.
  • Pour les repas aux notes asiatiques et épicées, la poêle wok viendra compléter avantageusement votre batterie de cuisine. Sa forme très arrondie la distingue de la sauteuse classique.

Nous vous proposons de multiples types de poêles de cuisine.




Comment choisir sa poêle sauteuse ?

Natura


La gamme Natura est parfaite pour les fidèles de la cuisine au naturel.


Cette sauteuse en fonte d’aluminium garantit une répartition homogène de la chaleur grâce à sa base épaisse, et ainsi d'excellents résultats de cuisson. Les poignées en hêtre assurent une bonne isolation thermique et une bonne prise en main.


Votre sauteuse Natura à manche bois est un instrument robuste que vous conserverez longtemps.


Les produits équipés du revêtement Mineralia, enrichi de particules minérales, vous garantissent que les aliments n’adhèrent pas à leur fond. Grâce à lui, vous pourrez facilement réduire la quantité de matière grasse utilisée, pour un mode de cuisson meilleur pour la santé.



Natural On


La sauteuse Natural On dispose également du revêtement Mineralia. Fabriquée en France, elle fera rapidement partie de vos favoris !


La couleur de son indicateur de chauffe Thermo-signal™ vire au rouge lorsque votre ustensile a atteint la température idéale.



Unlimited On


Les sauteuses Unlimited On complètent avec brio nos gammes de casseroles. Elles sont dotées du revêtement antiadhésif Titanium, d’une solidité et d’une longévité exceptionnelle.


Selon votre préférence, vous opterez pour un modèle à manche unique ou pour une sauteuse avec des poignées de chaque côté !



Eco-respect


Pour les cuisiniers qui aiment se mettre au vert, la sauteuse Eco-respect répond elle aussi aux exigences les plus strictes d'un point de vu éco-responsable. La composition de sa structure en aluminium recyclé réduit en effet l’empreinte carbone issue de sa fabrication. De plus, elle est très esthétique ! Son manche permet une bonne préhension de la sauteuse.



Retrouvez tous les détails des revêtements de poêle proposés par Tefal. Pour garder longtemps vos poêles antiadhésives, pensez à utiliser des ustensiles adaptés, comme des spatules en bois.


Différents manches de poêles vous sont proposés sur nos nombreux articles de cuisine.


Les poêles tous feux conviennent à toutes sortes de plaques de cuisson.




Avec quels ustensiles compléter sa batterie de cuisine ?



Les sauteuses sont multifonctionnelles et pratiques, c'est pourquoi nous les adorons !


Pour certains plats, comme les crêpes, vous aurez néanmoins besoin d’un matériel plus spécifique.


Pour régaler les gourmands à la Chandeleur et même tout le reste de l’année, optez pour une poêle à crêpes, qui vous servira également de poêle à blinis pour confectionner vous-même vos galettes apéritives.


Les poêles à frire vous permettent de faire revenir vos viandes et poissons.



Comment choisir votre poêle ?

1. Tenez compte de la table de cuisson dont vous disposez : induction, gaz ou vitrocéramique ?


2. Vous avez sûrement une préférence pour un matériau ou un autre : Tefal vous fournit un large choix de poêles en acier et en fonte, poêles avec un revêtement antiadhésif ou et poêles professionnelles en inox. Elles vous garantissent un confort d’utilisation qui vous procurera un plaisir de cuisiner encore plus grand !


3. Optez pour un lot de poêles si vous avez besoin de renouveler toutes vos poêles ou si vous souhaitez avoir tous les ustensiles basiques à portée de main.


4. Choisissez entre les poêles à manche fixe ou les poêles à manche amovible qui se glissent facilement et se font discrètes dans vos placards.


5. Une fois les questions ci-dessus élucidées, rendez-vous sur le site Tefal.fr pour faire votre chois parmi les meilleures poêles !


Que vous soyez un cuisinier amateur débutant ou un chef coq confirmé, avec Tefal, vous trouverez forcément une poêle de cuisson qui vous convient.