868 Recettes

Dés de lotte marinée, finger de tofu et chou chinois à la plancha
Dés de lotte marinée, finger de tofu et chou chinois à la plancha

Mélangez tous les éléments de la vinaigrette. Coupez la lotte en 12 gros dés, mélangez-les avec les huiles de sésame, de colza et le curcuma. Laissez mariner 1 heure. Lavez le chou et émincez-le. Divisez délicatement le tofu en 4. Disposez sur la pla ...

Plat Pas cher Très facile 20 min 4 min
Dinde à la moutarde
Dinde à la moutarde

Calories par portion : 211 Etalez la moutarde à l’ancienne sur un côté de chaque filet de dinde. Roulez chaque filet et piquez-les avec un pique à bois. Disposez les roulés dans le plateau cuisson sauce. Mélangez ensemble les 2 moutardes. Incorporez ...

Pas cher Très facile 10 min 25 min
Donuts faciles
Donuts faciles

Mélangez la farine, le sucre, faites un puits et versez-y la levure. Ajoutez 1 pincée de sel (sans en mettre sur la levure), le jaune d’œuf, le lait et le beurre fondu. Mélangez bien. Incorporez le blanc monté en neige. Laissez monter 1h. Préchauffez ...

Pas cher Très facile 10 min 3 min
Donuts
Donuts

Mélanger 100 g de farine, 6 c.à.c de sucre, faire un puits et y verser 2 sachets de levure de boulanger. Ajouter 2 pincées de sel (sans en mettre sur la levure), 2 jaunes d’oeufs, 60 ml de lait et 30g de beurre fondu. Mélangez bien. Incorporer 2 bl ...

Dessert Pas cher Facile 45 min 5 min
Donuts traditionnels
Donuts traditionnels

Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le sel, le beurre, l'œuf battu et le lait. Pétrissez 15 min. Laissez lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle fasse 1 ...

Pas cher Très facile 25 min 4 min
Dorade à la tomate et à la tapenade
Dorade à la tomate et à la tapenade

Mélangez le persil avec le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre et l’ail, puis divisez en deux portions égales. Salez et poivrez les filets des deux côtés, en utilisant la moitié de la quantité de sel que vous avez (soit ½ c. à thé). Badigeonn ...

Pas cher Très facile 15 min
Entrecôtes grillées chimichurri
Entrecôtes grillées chimichurri

Mélangez le vinaigre avec le jus de citron, l’ail, le sel, le poivre, le piment de cayenne et la feuille de laurier. Versez ensuite l’huile d’olive, remuez, puis ajoutez le persil. Laissez reposer pendant au minimum 15 minutes, puis retirez le laurie ...

Pas cher Très facile 20 min 5 min
Escalope de poulet sauce diable
Escalope de poulet sauce diable

Pour la sauce diable : faire bouillir le vin blanc avec les échalotes hachées, puis faire diminuer de moitié. Délayer la demi tablette et le poivre de Cayenne puis, hors du feu, ajouter la moutarde. Saisir la viande pendant environ 4 mn par face. Nap ...

Plat Pas cher Facile 20 min 5 min
Entrecôtes
Entrecôtes

Tartinez la viande de moutarde, assaisonnez puis faites griller 4 mn par face. Cliquez-ici pour consulter notre lexique culinaire ...

Plat Abordable Très facile 5 min 8 min
Far breton
Far breton

Placer les pruneaux dans le panier inférieur et les faire gonfler pendant 5 minutes. Beurrer les ramequins avec le saindoux, disposer les pruneaux au fond. Mélanger tous les autres ingrédients en terminant par l'oeuf puis le lait afin d'obtenir une p ...

Pâtisserie, Dessert Pas cher Facile 10 min 20 min
Bricelets au jambon cru
Bricelets au jambon cru

Mélangez la farine, le beurre pommade, le jambon cru haché finement, la moutarde, un peu de poivre, le sel et l’eau. Laissez reposer 1/2 heure minimum. La pâte est alors ferme, faites des noisettes de pâte et faites cuire dans l’appareil 2-3 min. ...

Pas cher Très facile 10 min 30 min
Bricelets fribourgeois
Bricelets fribourgeois

Mélangez la crème, le vin blanc, et le sucre jusqu’à la dissolution du sucre. Incorporez la farine et une pincée de sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 2 heures à couvert. Incorporez le Kirsch. Faites chauffer l’app ...

Pas cher Très facile 15 min 5 min