Brownie mochis à la japonaise
- Temps Total 1h 14min
- 40min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
200 g Kumquats
200 g Sucre en poudre
240 g Eau
2 Jus de citron
100 g Crème liquide à 30% de MG
240 g Beurre
240 g Chocolat blanc pâtissier
6 g Poudre de thé matcha (1 petite càc)
160 g Sucre semoule
80 g Eau
80 g Beurre
200 g Chocolat pâtissier noir
280 g Farine de riz
130 g Cacao amer en poudre
160 g Sucre en poudre
68 cl Lait
4 Œufs
12 g Levure chimique
2 pincée Thé matcha
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Réalisez les accompagnements. Pour la confiture de kumquats et le sirop : lavez les kumquats puis coupez-les finement en retirant les pépins. Dans une casserole ajoutez l'eau, les kumquats, le sucre et le jus de citron. Laissez cuire à feu très doux pendant 10 min pour obtenir une confiture en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une spatule.
Etape 2 /6
Pour la crème de thé matcha : placez la crème liquide, le beurre, le chocolat blanc et le thé matcha dans un récipient étroit. Dans une casserole, versez le sucre et l'eau. Portez à ébullition puis versez le sirop sur les ingrédients et mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Réservez au réfrigérateur pour que le mélange devienne plus ferme.
Etape 3 /6
Réalisez le gâteau. Dans le moule antiadhésif, faites fondre le beurre et le chocolat en utilisant le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 4 /6
Dans un récipient, à l'aide d'un fouet, mélangez la farine, le cacao et le sucre. Dans une casserole, faites bouillir le lait et versez-le sur le mélange farine, cacao, sucre. Remuez pendant 30 sec puis ajoutez les œufs, le chocolat fondu et la levure. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Etape 5 /6
Versez la pâte dans le moule antiadhésif graissé puis lancez le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laissez refroidir 10 min puis démoulez sur une grille.
Etape 6 /6
Saupoudrez légèrement de thé matcha en poudre. Servez les parts de gâteau avec la confiture de kumquats et la crème de thé matcha.