Brownie mochis à la japonaise​ - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Brownie mochis à la japonaise​

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  • Temps Total 1h 14min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 200 g Kumquats

  • 200 g Sucre en poudre

  • 240 g Eau

  • 2 Jus de citron

  • 100 g Crème liquide à 30% de MG

  • 240 g Beurre

  • 240 g Chocolat blanc pâtissier

  • 6 g Poudre de thé matcha (1 petite càc)

  • 160 g Sucre semoule

  • 80 g Eau

  • 80 g Beurre

  • 200 g Chocolat pâtissier noir

  • 280 g Farine de riz

  • 130 g Cacao amer en poudre

  • 160 g Sucre en poudre

  • 68 cl Lait

  • 4 Œufs

  • 12 g Levure chimique

  • 2 pincée Thé matcha

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Réalisez les accompagnements. Pour la confiture de kumquats et le sirop : lavez les kumquats puis coupez-les finement en retirant les pépins. Dans une casserole ajoutez l'eau, les kumquats, le sucre et le jus de citron. Laissez cuire à feu très doux pendant 10 min pour obtenir une confiture en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une spatule.

  • 200g Kumquats
  • 200g Sucre en poudre
  • 240g Eau
  • 2 Jus de citron

Etape 2 /6

Pour la crème de thé matcha : placez la crème liquide, le beurre, le chocolat blanc et le thé matcha dans un récipient étroit. Dans une casserole, versez le sucre et l'eau. Portez à ébullition puis versez le sirop sur les ingrédients et mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Réservez au réfrigérateur pour que le mélange devienne plus ferme.

  • 100g Crème liquide à 30% de MG
  • 240g Beurre
  • 240g Chocolat blanc pâtissier
  • 6g Poudre de thé matcha (1 petite càc)
  • 160g Sucre semoule
  • 80g Eau

Etape 3 /6

Réalisez le gâteau. Dans le moule antiadhésif, faites fondre le beurre et le chocolat en utilisant le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 80g Beurre
  • 200g Chocolat pâtissier noir

Etape 4 /6

Dans un récipient, à l'aide d'un fouet, mélangez la farine, le cacao et le sucre. Dans une casserole, faites bouillir le lait et versez-le sur le mélange farine, cacao, sucre. Remuez pendant 30 sec puis ajoutez les œufs, le chocolat fondu et la levure. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

  • 200g Chocolat pâtissier noir
  • 280g Farine de riz
  • 130g Cacao amer en poudre
  • 160g Sucre en poudre
  • 4 Œufs
  • 12g Levure chimique

Etape 5 /6

Versez la pâte dans le moule antiadhésif graissé puis lancez le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laissez refroidir 10 min puis démoulez sur une grille.

Etape 6 /6

Saupoudrez légèrement de thé matcha en poudre. Servez les parts de gâteau avec la confiture de kumquats et la crème de thé matcha.

  • 2pincée Thé matcha