Pot au feu à la Japonaise (nikujaga)
- Temps Total 14min
- 10min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
300 g De blanc de poulet
6 Pommes de terre
3 Oignons (300 g)
2 càs C. à s. d’huile de tournesol
400 ml D’eau
1 C. à c. de dashi en poudre
6 C. à s. de sucre
3 C. à s. de saké
4 C. à s. de sauce soja
12 Pois gourmands cuits
3 Carottes (300 g)
Préparation
Etape 1 /10
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Éplucher les carottes et les trancher en 1 cm d’épaisseur.
Etape 2 /10
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 3 cm.
Etape 3 /10
Couper le poulet en grosses lamelles. Éplucher les oignons et les trancher.
Etape 4 /10
Dans la Cocotte-Minute®, faire chauffer l’huile et faire colorer le poulet sur toutes les faces.
Etape 5 /10
Ajouter tous les légumes et les faire revenir pendant 1 min. Ajouter les autres ingrédients sauf les pois gourmands et verser l’eau.
Etape 6 /10
Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min sans couvrir.
Etape 7 /10
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 8 /10
À la fin de la cuisson, laisser 10 min le couvercle fermé et le feu éteint.
Etape 9 /10
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et rajouter les pois gourmands.
Etape 10 /10
Faire à nouveau chauffer pendant 5 min pour réduire la quantité de liquide. Servir.