Pot au feu à la Japonaise (nikujaga) - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pot au feu à la Japonaise (nikujaga)

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 14min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g De blanc de poulet

  • 6 Pommes de terre

  • 3 Oignons (300 g)

  • 2 càs C. à s. d’huile de tournesol

  • 400 ml D’eau

  • 1 C. à c. de dashi en poudre

  • 6 C. à s. de sucre

  • 3 C. à s. de saké

  • 4 C. à s. de sauce soja

  • 12 Pois gourmands cuits

  • 3 Carottes (300 g)

Préparation

Etape 1 /10

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Éplucher les carottes et les trancher en 1 cm d’épaisseur.

  • 300g De blanc de poulet
  • 6 Pommes de terre
  • 3 Oignons (300 g)
  • 2càs C. à s. d’huile de tournesol
  • 400ml D’eau
  • 1 C. à c. de dashi en poudre
  • 6 C. à s. de sucre
  • 3 C. à s. de saké
  • 4 C. à s. de sauce soja
  • 12 Pois gourmands cuits
  • 3 Carottes (300 g)

Etape 2 /10

Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 3 cm.

  • 6 Pommes de terre

Etape 3 /10

Couper le poulet en grosses lamelles. Éplucher les oignons et les trancher.

  • 300g De blanc de poulet
  • 3 Oignons (300 g)

Etape 4 /10

Dans la Cocotte-Minute®, faire chauffer l’huile et faire colorer le poulet sur toutes les faces.

  • 300g De blanc de poulet
  • 2càs C. à s. d’huile de tournesol

Etape 5 /10

Ajouter tous les légumes et les faire revenir pendant 1 min. Ajouter les autres ingrédients sauf les pois gourmands et verser l’eau.

  • 6 Pommes de terre
  • 3 Carottes (300 g)

Etape 6 /10

Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min sans couvrir.

Etape 7 /10

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 8 /10

À la fin de la cuisson, laisser 10 min le couvercle fermé et le feu éteint.

Etape 9 /10

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et rajouter les pois gourmands.

  • 12 Pois gourmands cuits

Etape 10 /10

Faire à nouveau chauffer pendant 5 min pour réduire la quantité de liquide. Servir.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
1h 30min

Pot au feu

ratings.NaN

Pot au feu à la Japonaise (nikujaga) - Recette undefined | Tefal
Pot au feu
Tefal
Tefal
1h 10min

Pot au feu aux épices

ratings.NaN

Pot au feu à la Japonaise (nikujaga) - Recette undefined | Tefal
Pot au feu aux épices
Tefal
Tefal
4h 15min

Pot au feu traditionnel

ratings.NaN

Pot au feu à la Japonaise (nikujaga) - Recette undefined | Tefal
Pot au feu traditionnel
Tefal
Tefal
13min

Riz à la japonaise

ratings.NaN

Pot au feu à la Japonaise (nikujaga) - Recette undefined | Tefal
Riz à la japonaise
Tefal
Tefal
1h 35min

Coquelets en pot au feu aux vieux légumes

ratings.NaN

Pot au feu à la Japonaise (nikujaga) - Recette undefined | Tefal
Coquelets en pot au feu aux vieux légumes