Sauce maison aux tomates fraiches
Tefal
Recette de Tefal

Sauce maison aux tomates fraiches

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

12 pizzas

  • 1 kg Tomates bien mûres

  • 12 g Gros sel

  • 1 filet Huile d’olive

  • 20 g Oignons émincés

  • 0.5 gousse Ail hachée

  • 5 g Sucre en poudre

  • Sel

  • Poivre du moulin

Préparation

Etape 1 /4

Mondez (pelez) les tomates : versez de l’eau dans une grande casserole, ajoutez le gros sel et portez à ébullition. Préparez un grand saladier avec de l’eau glacée (ou de l’eau avec des glaçons). Préparez vos tomates en retirant le pédoncule et en incisant en forme de croix, avec un couteau, le côté opposé au pédoncule. Plongez les tomates dans l’eau bouillante pendant 1 min. Retirez les tomates de l’eau bouillante et placez-les directement dans l’eau glacée. Retirez la peau des tomates à l'aide d'un petit couteau.

  • 1kg Tomates bien mûres
  • 12g Gros sel

Etape 2 /4

Une fois la peau retirée, coupez les tomates en petits dés.

Etape 3 /4

Mixez les oignons émincés et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez les tomates en dés, le sucre, le sel ainsi que le poivre. Mélangez et laissez reposer au réfrigérateur 2 heures pour que les arômes se développent.

  • 1filet Huile d’olive
  • 20g Oignons émincés
  • 0.5gousse Ail hachée
  • 5g Sucre en poudre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Etape 4 /4

Mixez au blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant, sans excès, afin de conserver quelques morceaux. La sauce ne doit pas être trop liquide. Si nécessaire, retirez l’excédent d’eau.