undefined
undefined
Recette de Tefal

Poulet thaï et nouilles sautées

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 100 cl

  • 150 g

  • 3 pièce

  • 3 pièce

  • 1 càc

  • 500 g

  • 3 cl

  • 6 pincée

  • 10 cl

  • 6 pièce

  • 6 pièce

  • 25 cl

Préparation

Etape 1/23

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 2/23

Verser l'eau dans la casserole, puis la faire chauffer pendant la préparation des légumes.

  • 100cl

Etape 3/23

Déposer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 4/23

Peser les champignons de Paris. Les éplucher et les émincer.

  • 150g

Etape 5/23

Émincer (les) l'oignon(s) nouveau(x).

  • 3pièce

Etape 6/23

Éplucher (les) la carotte(s) puis (les) la couper en fines rondelles.

  • 3pièce

Etape 7/23

Lorsque l'eau est à ébullition, mettre un peu de gros sel.

  • 1càc

Etape 8/23

Placer un bol sur la balance.

Etape 9/23

Peser les nouilles et les placer dans l'eau bouillante.

  • 500g

Etape 10/23

Les laisser cuire pendant 1 à 2 minutes, puis les égoutter.

Etape 11/23

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok. Ajouter (les) la carotte(s), les champignons et le sel fin. Ajouter enfin les nouilles et mélanger bien l'ensemble.

  • 3cl
  • 6pincée

Etape 12/23

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 13/23

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, si vous désirez une sauce moins épicée, remplacez la sauce Chili par de la sauce nuoc-mâm.

Etape 14/23

Peser un mélange équilibré de sauce soja et de sauce chili aigre-douce.

  • 10cl

Etape 15/23

Verser la sauce dans le wok puis ajouter les oignons et les champignons. Stopper le feu, bien mélanger et réserver.

Etape 16/23

Insérer une feuille de citronnier entre la peau et la chair de chaque cuisse de poulet.

  • 6pièce
  • 6pièce

Etape 17/23

Dans une poêle bien chaude, verser un filet d'huile d'olive, déposer les suprêmes côté peau et saler le côté chair.

Etape 18/23

Lorsque la peau est bien dorée, retourner les suprêmes et les dorer du côté chair.

Etape 19/23

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 20/23

Peser l'eau, puis la verser dans la poêle. Couvrir et laisser cuire à feu vif jusqu'à complète évaporation.

  • 25cl

Etape 21/23

Retourner alors les cuisses et les dorer 1 minute de plus côté peau pour qu'elle soit bien croustillante.

Etape 22/23

Former des nids de nouilles et les déposer sur une assiette de service. Ajouter la garniture.

Etape 23/23

Dresser un suprême de poulet à côté.Terminer par quelques feuilles de coriandre la couleur.