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Recette de Tefal

Crème de carottes, chantilly coriandre

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 12 pièce

  • 1 botte

  • 3 cl

  • 8 cl

  • 8 cl

  • 10 cl

  • 1 pincée

  • 6 pincée

  • 10 cl

  • 2 pincée

  • 10 cl

  • 1 pincée

Préparation

Etape 1/19

Effeuiller la coriandre puis la hacher. Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles.

  • 12pièce
  • 1botte

Etape 2/19

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et ajouter les rondelles de carottes agrémentées d'un peu de sel. Laisser cuire pendant 1 minute.

  • 3cl

Etape 3/19

Déposer le saladier sur le plateau et peser le jus d’orange puis déglacer les carottes avec. Laisser réduire pendant quelques secondes.

  • 8cl

Etape 4/19

Poser un bol sur la balance

Etape 5/19

Ajouter l'eau.

  • 8cl

Etape 6/19

Verser ensuite de l'eau à hauteur et porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et cuire à frémissements pendant 10 minutes.

Etape 7/19

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 8/19

Peser un tiers de la crème. L’ajouter aux carottes cuites. Faire à nouveau bouillir.

  • 10cl

Etape 9/19

Disposer les carottes et leur jus de cuisson dans un blender. Ajouter une pincée de piment d'Espelette, puis mixer en ajoutant de l'eau si nécessaire.

  • 1pincée

Etape 10/19

Rectifier l'assaisonnement. Réserver la crème de carottes dans un récipient placé au réfrigérateur afin qu'elle soit bien froide.

  • 6pincée

Etape 11/19

Placer une casserole sur la balance.

Etape 12/19

Pour préparer la chantilly, verser la crème dans la casserole avec quelques branches de coriandre et le sel fin.

  • 10cl
  • 2pincée

Etape 13/19

Porter à ébullition puis laisser infuser durant 10 min. Retirer ensuite les branches de coriandre et réserver pour la suite de la recette.

Etape 14/19

Placer de nouveau un bol sur le plateau de la balance.

Etape 15/19

Y verser de la crème. L'ajouter à la crème infusée.

  • 10cl

Etape 16/19

Mélanger et assaisonner de sel. Verser ensuite le mélange dans le siphon et ajouter une cartouche de gaz. Réserver au frais jusqu'à utilisation.

Etape 17/19

Verser la crème à la carotte dans des verrines, puis ajouter la chantilly à la coriandre.

Etape 18/19

Parsemer ensuite de quelques feuilles de coriandre et une pincée de piment d'Espelette. Servir les verrines accompagnées de gressins.

  • 1pincée

Etape 19/19

Commentaire du Chef : Pour donner une touche sucrée, ajouter quelques copeaux de chocolat noir.