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Recette de celia0802

Choux à la crème Chantilly

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 80 g De beurre

  • 150 g De farine

  • 250 ml D'eau

  • 3 Oeufs

  • 1 càc De sucre

  • 1 pincée De sel

  • 200 ml De crème fraîche

  • 50 g De sucre glace

  • 1 gousse Gousse de vanille

  • 100 g De chocolat

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Faire chauffer dans une casserole le beurre,l eau,le Sucre et le sel

  • 80g De beurre
  • 250ml D'eau
  • 1càc De sucre
  • 1pincée De sel

Etape 2/5

Dès que tout est fondu versez toute la farine et bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte n adhère plus à la casserole .Hors du feu ajoutez les œufs un à un jusqu'à ce que la pâte devienne homogène Disposez un papier sulfurisé dans le moule puis disposez la pâte un petit tas à l aide d'une poche a douille ◇ les choux doivent résister à une pression du doigt

  • 150g De farine
  • 3 Oeufs
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/5

Une fois les choux cuit laissez les refroidir Montez la crème fraîche avec le Sucre glace et la gousse de vanille Faites un petit trou et remplissez les à l aide d'une poche a douille

  • 200ml De crème fraîche
  • 50g De sucre glace
  • 1gousse Gousse de vanille

Etape 4/5

Faites fondre le chocolat en mode fonte ou au micro onde à faible température et napper les petit choux

  • 100g De chocolat

Etape 5/5

Mettez les au frais pendant 2h afin de figer le chocolat