undefined
Recette de heatlano

Vrai flan du boulanger

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 50min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 l Lait

  • 150 g Sucre en poudre

  • 1 càs Vanille liquide ou trois sachets de sucre vanillé

  • 120 g Maïzena

  • 2 Oeufs entiers plus un jaune

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/1

Sur le litre de lait prélever 170gr et mettre le reste dans une casserole avec la vanille et le sucre.mettre a chauffer. Pendant ce temps mélanger les 170gr de lait avec la maïzena et les oeufs. Quand le contenu de la casserole est bien chaud verser le mélange et sur feu moyen mélanger non stop jusqu'à épaississement,vous obtenez un mélange compact. Verser dans le moule et lisser le dessus. Mettre en cuisson en programme 6 th180 55mn. Il va être tremblotant,c'est normal. Attendre refroidissement complet et mettre au frigo pour deux hr minimum.

  • 1l Lait
  • 150g Sucre en poudre
  • 1càs Vanille liquide ou trois sachets de sucre vanillé
  • 120g Maïzena
  • 2 Oeufs entiers plus un jaune
  • Moule antiadhésif Cake Factory