Tarte à l'orange
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 pièce
3 pièce
50 g
3 càs
2 pièce
10 g
2 pièce
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Etape 2 /12
Étaler la pâte sablée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette.
Etape 3 /12
Laver (les) l'orange(s), râper le zeste et presser le jus directement dans le bol.
Etape 4 /12
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 5 /12
Verser le sucre.
Etape 6 /12
Ajouter la crème et (les) l'oeuf(s), puis mélanger.
Etape 7 /12
Verser la maïzena.
Etape 8 /12
Commentaire du chef : Cuire la pâte lorsqu'elle est bien froide permettra une cuisson plus homogène et évitera à vos bords de tarte de retomber lors de la cuisson.
Etape 9 /12
Verser l'appareil à tarte sur le fond de pâte et enfourner 40 minutes à 180°C (Th.6).
Etape 10 /12
Peler le reste de(s) l'orange(s), couper en fines tranches puis répartir sur la tarte.
Etape 11 /12
Faire cuire encore 30 minutes.
Etape 12 /12
Napper avec de la confiture d'orange chaude au moment de servir