Tajine d'agneau aux abricots
- Temps Total 13h 45min
- 15min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 12h
Repos
Ingrédients
6 personnes
1500 g
10 g
10 g
1 bâton
1 pièce
50 cl
100 g
10 gousse
250 g
30 g
50 cl
5 cl
10 feuille
Préparation
Etape 1 /21
Placer un plat sur le plateau de la balance.
Etape 2 /21
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer l'épaule par du gigot, le temps de cuisson est plus court.
Etape 3 /21
Peser la viande, la tailler en cubes et placer les morceaux dans le plat.
Etape 4 /21
Verser le cumin sur la viande.
Etape 5 /21
Ajouter le gingembre.
Etape 6 /21
Terminer avec la cannelle et le safran, puis arroser avec un bon filet d'huile d'olive. Couvrir et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
Etape 7 /21
Placer une casserole sur la balance.
Etape 8 /21
Verser l'eau et la porter à ébullition. Une fois que l'eau est chaude, couper le feu et réserver.
Etape 9 /21
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 10 /21
Peser les amandes.
Etape 11 /21
Placer les amandes dans l'eau chaude pendant 1 minute. Les égoutter puis retirer la peau pour les blanchir.
Etape 12 /21
Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, colorer pendant 6 minutes les morceaux d'épaule d'agneau.
Etape 13 /21
Une fois qu'ils sont bien colorés, ajouter l’ail écrasé et les amandes.
Etape 14 /21
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 15 /21
Peser les abricots secs, puis les ajouter.
Etape 16 /21
Laisser cuire de 3 à 4 minutes. Saler et poivrer.
Etape 17 /21
Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.
Etape 18 /21
Verser le miel.
Etape 19 /21
Ajouter le bouillon, puis mouiller la viande avec ce mélange.
Etape 20 /21
Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 1h30, en remuant de temps en temps.
Etape 21 /21
Ajouter un filet d'huile d'argan et quelques feuilles de coriandre de coriandre pour décorer. Accompagner de semoule et servir aussitôt.