Succulentes crêpes aux fraises
Tefal
Recette de Tefal

Succulentes crêpes aux fraises

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 dose Pâte à crêpes

  • 60 g Beurre

  • 150 Sucre

  • 25 cl Jus d'orange

  • 6 cl Brandy

  • 2 càs Cointreau ou de Grand Marnier

  • 2 barquette Fraises

  • Crème fouettée

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /7

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /7

Préparez 6 crêpes selon la recette traditionnelle.

  • 1dose Pâte à crêpes

Etape 3 /7

Faites chauffer la casserole et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre et mélangez.

  • 60g Beurre
  • 150 Sucre

Etape 4 /7

Ajoutez le jus d'orange, le brandy et le Cointreau puis remuez à feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre.

  • 25cl Jus d'orange
  • 6cl Brandy
  • 2càs Cointreau ou de Grand Marnier

Etape 5 /7

Portez la sauce à ébullition pendant 5 min., puis retirez la casserole du feu.

Etape 6 /7

Equeutez les fraises, coupez-les en deux et réservez 8 moitiés de fraises pour la décoration. Ajoutez les fraises dans la casserole et remuez pour bien les imprégner de liquide.

  • 2barquette Fraises

Etape 7 /7

Placez les crêpes sur une assiette de service. À l'aide d'une écumoire, répartissez les fraises entre les crêpes. Versez 1 cuillère de sauce puis garnissez chaque crêpe avec la crème fouettée et décorez avec les fraises que vous avez réservées.

  • Crème fouettée