Sablés au chocolat ou à la confiture
Recette de Sabine

Sablés au chocolat ou à la confiture

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 fournées

  • 1 oeuf

  • 100 g sucre

  • 150 g beurre mou

  • 300 g farine

  • 1 càc levure

  • 1 sachet sachet de sucre vanillé

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Mélanger l'œuf et les sucres.

Etape 2 /6

Ajouter le beurre mou et bien mélanger.

Etape 3 /6

Ajouter la farine et la levure petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée homogène. Couvrir la pâte de film étirable et laisser reposer au réfrigérateur 1h.

Etape 4 /6

Étaler la pâte sur le plan de travail fariné. Découper la moitié avec un emporte-pièce "plein" (pour faire les disques entiers), et l'autre moitié avec l'emporte-pièce complémentaire "troué" (pour faire les disques avec un trou).

Etape 5 /6

Mettre à cuire 15min à 180°C.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Recouvrir les disques troués de sucre glace. Assembler en déposant de la pâte à tartiner ou de la confiture sur le disque plein et en posant le disque troué par dessus. .