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Recette de Tefal

Roulé à la cannelle

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  • Temps Total 3h 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    3h

Ingrédients

2 personnes

  • Pâte à brioche :

  • 200 g Farine T45

  • 30 g Sucre semoule

  • 1 càc Cannelle

  • 1 pincée Sel

  • 9 g Levure fraîche

  • 7.5 cl Lait entier

  • 80 g Œufs entiers

  • 30 g Beurre pommade

  • Garniture :

  • 80 g Beurre pommade

  • 80 g Cassonade

  • 1 càc Cannelle

  • 1 Jaune d'œuf

  • Glaçage :

  • 0.5 Citron

  • 30 g Sucre glace

  • 50 g Fromage frais

Accessoires

  • Cocotte
    Cocotte

Préparation

Etape 1 /8

Préparez la pâte à brioche : dans le bol du robot, mettez la farine, le sucre, la cannelle, le sel d’un côté et la levure d’un autre. Attention à ne pas mettre le sel et la levure en contact direct. Commencez à pétrir, ajoutez le lait, puis les œufs entiers. Pétrissez jusqu’à avoir une pâte homogène et souple. Ajoutez ensuite le beurre et pétrissez à nouveau jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé, puis continuez à pétrir 5 min.

  • 200g Farine T45
  • 30g Sucre semoule
  • 1càc Cannelle
  • 1pincée Sel
  • 9g Levure fraîche
  • 7.5cl Lait entier
  • 80g Œufs entiers
  • 30g Beurre pommade

Etape 2 /8

Formez une boule et déposez la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon humide. Laisser pousser au moins 1 h 30, idéalement à 25 °C ; la pâte doit doubler de volume.

Etape 3 /8

Reprenez la pâte et pétrissez-la à la main afin d’en chasser l’air. En vue de faciliter le façonnage, placez-la 15 min. au frais.

Etape 4 /8

Pendant ce temps, préparez la garniture. Dans un bol, crémez le beurre avec la cassonade et la cannelle. Déposez la pâte sur un plan de travail très légèrement fariné. Etalez-la en lui donnant la forme d’un rectangle d’environ 35 x 20 cm et répartissez-y le beurre à la cannelle. Roulez la pâte sur sa largeur pour former un boudin et replacez au frais 15 min.

  • 80g Beurre pommade
  • 80g Cassonade
  • 1càc Cannelle

Etape 5 /8

Sortez le boudin de pâte et coupez-le en 6 tranches. Placez 3 tranches par mini cocotte, côte à côte et laissez la pâte pousser 1 h à température ambiante.

Etape 6 /8

Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 7 /8

Avec un pinceau, badigeonnez les brioches du jaune d’œuf et mettez à cuire 25 min.

  • 1 Jaune d'œuf

Etape 8 /8

Préparez le glaçage: pressez le jus du citron. Mettez tous les ingrédients dans un bol et fouettez quelques min., jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Une fois les brioches tièdes ou totalement refroidies, recouvrez du glaçage.

  • 0.5 Citron
  • 30g Sucre glace
  • 50g Fromage frais

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