undefined
undefined
Recette de Tefal

Riz au lait vanillé et fraise confites

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 250 g

  • 30 cl

  • 20 g

  • 100 cl

  • 0.5 gousse

  • 60 g

  • 150 g

Préparation

Etape 1/18

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2/18

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les fraises par des framboises ou à utiliser les deux.

Etape 3/18

Peser les fraises. Les laver, les sécher, les équeuter et les couper en quatre.

  • 250g

Etape 4/18

Placer une poêle sur la balance.

Etape 5/18

Verser le vinaigre balsamique dans la poêle.

  • 30cl

Etape 6/18

Ajouter le sucre.

  • 20g

Etape 7/18

Faire réduire. Ajouter les fraises et mélanger, puis réserver.

Etape 8/18

Placer une casserole sur la balance.

Etape 9/18

Verser le lait dans la casserole et faire chauffer à feu doux.

  • 100cl

Etape 10/18

Inciser (les) la gousse(s) de vanille dans la longueur et (les) la gratter.

  • 0.5gousse

Etape 11/18

Placer un bol sur la balance.

Etape 12/18

Peser le sucre. Ajouter les graines de vanille et verser le tout dans le lait.

  • 60g

Etape 13/18

Laisser cuire 5 minutes sans cesser de remuer.

Etape 14/18

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 15/18

Peser le riz. Le laver, puis le verser dans le lait chaud.

  • 150g

Etape 16/18

Laisser cuire 30 min à petit bouillon. Remuer de temps en temps avec une spatule afin que le mélange ne s'attache pas.

Etape 17/18

Répartir le riz dans de jolies verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais.

Etape 18/18

Verser les fraises au balsamique sur le dessus des verrines avant de servir.