Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Riz anti-gaspi fleurettes et crème de brocoli

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1.4 kg Brocolis bio non traités

  • 250 g Feta

  • 2 gousse Ail

  • 2 Citrons jaunes

  • Sel, poivre

  • 280 g Riz basmati

Accessoires

  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /8

Lavez les brocolis et coupez-les en fleurettes. Gardez les troncs et les feuilles. Retirez seulement l'extrémité abîmée du tronc du brocoli (environ 1 cm.)

  • 1.4kg Brocolis bio non traités

Etape 2 /8

Faites bouillir de l'eau avec du sel. Faites cuire les brocolis entiers environ 5 min.

  • 1.4kg Brocolis bio non traités

Etape 3 /8

Retirez la moitié des fleurettes de brocolis. Laissez cuire le reste encore 2 min.

Etape 4 /8

Retirez le brocoli mais ne jetez pas l'eau. Mixez avec la moitié de la feta, l'ail et le jus d'un demi citron. Salez et poivrez.

  • 250g Feta
  • 2gousse Ail
  • 2 Citrons jaunes
  • Sel, poivre

Etape 5 /8

Versez le riz dans l'eau du brocoli. Laissez-le cuire le temps indiqué sur le paquet.

  • 280g Riz basmati

Etape 6 /8

Prélevez une demie-tasse d'eau de cuisson. Ajoutez-la à la sauce feta/brocoli si celle-ci est encore trop épaisse et mixez à nouveau.

Etape 7 /8

Egouttez le riz et remettez-le dans la casserole. Ajoutez le brocoli restant et versez la sauce par-dessus. Mélangez bien l'ensemble.

Etape 8 /8

Servez dans une assiette creuse. Emiettez le restant de la feta par-dessus et arrosez d'un filet de jus de citron.