Poulet avec frites de patates douces
Tefal
Recette de Tefal

Poulet avec frites de patates douces

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    10min

Ingrédients

4 personnes

  • 480 g Filets de poulet (4 filets)

  • Sel, poivre

  • 400 g Patates douces

  • 1 càs Huile d'olive

  • 1 càs Fécule de pomme de terre

  • 1 pincée Coriandre en poudre

  • 25 cl Eau

  • 1 Citron

  • 20 g Fond de veau

  • 60 g Sauce soja

  • 1 pincée Fleur de sel

  • 40 g Noisettes concassées

Préparation

Etape 1 /7

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /7

Faites chauffer une poêle à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Baissez le feu et faites-y cuire le poulet environ 6 à 8 min. par face, salez et poivrez. Débarrassez le poulet dans une assiette et gardez la poêle pour la suite.

  • 480g Filets de poulet (4 filets)
  • Sel, poivre

Etape 3 /7

Epluchez les patates douces puis coupez-les en frites. Laissez tremper vos frites dans l'eau froide durant 10 min pour retirer l'excès d'amidon (elles seront ainsi plus croustillantes). Egouttez, puis essuyez-les avec un linge propre.

  • 400g Patates douces

Etape 4 /7

Placez les frites dans un saladier et arrosez d'un filet d'huile d'olive, de fécule de pommes de terre et d'une pincée de coriandre moulue. Mélangez bien.

  • 1càs Huile d'olive
  • 1càs Fécule de pomme de terre
  • 1pincée Coriandre en poudre

Etape 5 /7

Chauffez la poêle à feu moyen, ajoutez les frites et laissez cuire pendant 15 à 20 min. en augmentant le feu au bout de 10 min. Retournez régulièrement. Saupoudrez de fleur de sel. Pour garder les frites chaudes, transférez-les sur une plaque et placez-les au four entre 100 et 120 °C. Pour éviter que les frites ramollissent, faites en sorte de bien les étaler. Réservez également le poulet au chaud.

  • 1pincée Fleur de sel

Etape 6 /7

Pour la sauce : chauffez la poêle à feu moyen, versez-y l'eau et portez-la à ébullition. Versez le jus de citron, le fond de veau et la sauce soja. Mélangez bien pour diluer le fond de veau. Faites réduire la sauce 2 min. en remuant jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Remettez le poulet dans la poêle avec la sauce et réchauffez-le 1 min. à feu doux.

  • 25cl Eau
  • 1 Citron
  • 20g Fond de veau
  • 60g Sauce soja

Etape 7 /7

Servez le poulet saupoudré de noisettes concassées et accompagnez de frites de patates douces.

  • 40g Noisettes concassées