Poulet Thaï au basilic
- Temps Total 22min
- 15min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 càs Sauce d'huître (30 g)
2 càs Sauce soja Thaï Golden Mountain (30 g)
1 càc Sauce soja épaisse Thaï (15 g)
3 càs Eau (30 g)
Poivre blanc
4 gousse Ail
1 Piment thaïlandais
400 g Poulet haché
3 càs Huile
1 bouquet Basilic Thaï
200 g Riz Thaï cuit vapeur
Accessoires
Wok
Préparation
Etape 1 /5
Dans un petit bol, mélangez la sauce d'huître, les sauces soja et l’eau. Poivrez et réservez.
Etape 2 /5
Épluchez l’ail puis hachez-le. Coupez le piment en deux puis retirez les pépins. Hachez-le également. Réservez l’ensemble. Lavez, essorez puis effeuillez le basilic Thaï. Si les feuilles sont grandes, coupez-les en 3. Réservez.
Etape 3 /5
Faites chauffer le wok à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Ajoutez l'ail et le piment hachés dans un peu d'huile puis laissez-les cuire rapidement. Ajoutez le poulet et continuez la cuisson jusqu’à ce qu'il soit cuit et que la viande colore. Comptez environ 5 min.
Etape 4 /5
Versez le mélange à base de sauce d'huitre puis laissez cuire, toujours à feu vif, pendant 2 min. Lorsque la viande est bien enrobée de sauce, hors du feu, ajoutez les feuilles de basilic Thaï. Mélangez l’ensemble.
Etape 5 /5
Sans attendre, dressez le riz dans des assiettes creuses puis déposez le poulet Thaï. Dégustez !