Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Poulet Thaï au basilic

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 càs Sauce d'huître (30 g)

  • 2 càs Sauce soja Thaï Golden Mountain (30 g)

  • 1 càc Sauce soja épaisse Thaï (15 g)

  • 3 càs Eau (30 g)

  • Poivre blanc

  • 4 gousse Ail

  • 1 Piment thaïlandais

  • 400 g Poulet haché

  • 3 càs Huile

  • 1 bouquet Basilic Thaï

  • 200 g Riz Thaï cuit vapeur

Accessoires

  • Wok
    Wok

Préparation

Etape 1 /5

Dans un petit bol, mélangez la sauce d'huître, les sauces soja et l’eau. Poivrez et réservez.

  • 2càs Sauce d'huître (30 g)
  • 2càs Sauce soja Thaï Golden Mountain (30 g)
  • 1càc Sauce soja épaisse Thaï (15 g)
  • 3càs Eau (30 g)
  • Poivre blanc

Etape 2 /5

Épluchez l’ail puis hachez-le. Coupez le piment en deux puis retirez les pépins. Hachez-le également. Réservez l’ensemble. Lavez, essorez puis effeuillez le basilic Thaï. Si les feuilles sont grandes, coupez-les en 3. Réservez.

  • 4gousse Ail
  • 1 Piment thaïlandais
  • 1bouquet Basilic Thaï

Etape 3 /5

Faites chauffer le wok à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Ajoutez l'ail et le piment hachés dans un peu d'huile puis laissez-les cuire rapidement. Ajoutez le poulet et continuez la cuisson jusqu’à ce qu'il soit cuit et que la viande colore. Comptez environ 5 min.

  • 4gousse Ail
  • 1 Piment thaïlandais
  • 400g Poulet haché
  • 3càs Huile

Etape 4 /5

Versez le mélange à base de sauce d'huitre puis laissez cuire, toujours à feu vif, pendant 2 min. Lorsque la viande est bien enrobée de sauce, hors du feu, ajoutez les feuilles de basilic Thaï. Mélangez l’ensemble.

  • 2càs Sauce d'huître (30 g)
  • 2càs Sauce soja Thaï Golden Mountain (30 g)
  • 1càc Sauce soja épaisse Thaï (15 g)
  • 3càs Eau (30 g)
  • 400g Poulet haché
  • 1bouquet Basilic Thaï

Etape 5 /5

Sans attendre, dressez le riz dans des assiettes creuses puis déposez le poulet Thaï. Dégustez !

  • 400g Poulet haché
  • 200g Riz Thaï cuit vapeur