Pots de fleur au chocolat - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pots de fleur au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 57min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    2h

Ingrédients

2 fournées

  • La terre / la mousse au chocolat :

  • 400 g Chocolat noir

  • 100 g Beurre

  • 6 Œufs

  • 200 g Crème fraîche

  • 50 g Sucre glace

  • Le terreau / les cookies :

  • 200 g Chocolat noir

  • 120 g Beurre

  • 2 Œuf entier

  • 140 g Sucre semoule

  • 110 g Cassonade

  • 140 g Farine

  • 18 g Cacao en poudre

  • 2 g Levure chimique

  • 2 pincée Fleur de sel

  • 8 tige Menthe

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity
  • 6 pots en verre
    6 pots en verre
  • 9 verrines
    9 verrines

Préparation

Etape 1 /11

Réaliser la terre / la mousse au chocolat : Dans le moule anti adhésif, faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux 10 minutes, programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Récupérer et lisser.

  • 400g Chocolat noir
  • 100g Beurre

Etape 2 /11

Séparer les jaunes des blancs d'œuf.

  • 6 Œufs

Etape 3 /11

Mélanger la crème avec les jaunes d'œuf puis ajouter le sucre glace.

  • 50g Sucre glace

Etape 4 /11

Ajouter le chocolat fondu à la crème et mélanger.

Etape 5 /11

Battre les blancs en neige ferme puis ajouter délicatement à la préparation au chocolat.

Etape 6 /11

Répartir dans 4 verrines et laisser prendre 2 h minimum au réfrigérateur.

Etape 7 /11

Réaliser le terreau / les cookies : Dans le moule anti adhésif, faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux 8 minutes, au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 200g Chocolat noir
  • 120g Beurre

Etape 8 /11

Dans un récipient, fouetter au batteur l'œuf avec les sucres pendant 4 minutes.

  • 2 Œuf entier
  • 140g Sucre semoule

Etape 9 /11

Lisser le mélange beurre-chocolat et l’ajouter aux œufs battus. Puis, à l’aide d’une maryse, incorporer la farine, le cacao, la levure et le sel.

  • 140g Farine
  • 18g Cacao en poudre
  • 2g Levure chimique
  • 2pincée Fleur de sel

Etape 10 /11

Placer la pâte 10 minutes au frais pour faciliter le façonnage. A l'aide d'une cuillère à glace, placer 4 boules de pâte dans le moule anti adhésif et mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 11 /11

Une fois les cookies totalement refroidis et les mousses prises, émietter les cookies et parsemer sur les mousses. Placer une tige de menthe par verrine et le tour est joué!

  • 8tige Menthe

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