Petits pots très chocolat
- Temps Total 26min
- 15min
Préparation - 11min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
225 g De chocolat pâtissier
225 g De sucre semoule
150 g De farine
110 g De beurre
75 cl D'eau
3 À 4 oeufs
Préparation
Etape 1 /5
Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Laissez tiédir.
Etape 2 /5
Incorporez les œufs entiers battus, le sucre ainsi que la farine tamisée.
Etape 3 /5
Disposez le mélange dans des ramequins préalablement beurrés. Placez les ramequins dans le panier vapeur.
Etape 4 /5
Versez l’eau dans la cuve. Placer le panier dans la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Servez chaud ou tiède.