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Recette de Tefal

Pommes sautées au caramel et nougatine

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    5min

Ingrédients

6 personnes

  • 6 pièce

  • 50 g

  • 10 g

  • 50 g

  • 150 g

Préparation

Etape 1/19

Commencer par éplucher (les) la pomme(s) et (les) la vider, puis (les) la tailler en dés.

  • 6pièce

Etape 2/19

Placer une poêle sur la balance.

Etape 3/19

Verser le sucre en poudre.

  • 50g

Etape 4/19

Placer la poêle sur feu moyen et réaliser un caramel à sec.

Etape 5/19

Poser un bol sur la balance.

Etape 6/19

Peser le beurre.

  • 10g

Etape 7/19

Une fois la coloration obtenue, ajouter le beurre et mélanger. Incorporer ensuite les dés de pommes.

Etape 8/19

Bien enrober les dés de fruits de caramel, puis laisser cuire à feu vif afin de faire fondre le sucre qui aurait cristallisé autour de la pomme.

Etape 9/19

Une fois que toute l'humidité s'est évaporée, stopper la cuisson et réserver.

Etape 10/19

Préparer 2 rectangles de papier sulfurisé.

Etape 11/19

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 12/19

Commentaire du Chef : Varier la garniture de la nougatine avec des pistaches, des noisettes (attention : toujours sans peau).

Etape 13/19

Peser les amandes effilées.

  • 50g

Etape 14/19

Placer une nouvelle fois une poêle sur la balance.

Etape 15/19

Verser le sucre en poudre.

  • 150g

Etape 16/19

Placer la poêle sur feu moyen et réaliser un caramel à sec. Incorporer alors les amandes effilées et mélanger.

Etape 17/19

Verser aussitôt la nougatine sur l'une des feuilles de papier sulfurisé, puis la recouvrir de l'autre feuille.

Etape 18/19

Étaler ensuite la nougatine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir afin que le caramel durcisse.

Etape 19/19

Répartir les pommes caramélisées dans des verrines, puis les parsemer d'éclats de nougatine. Servir aussitôt.