Pizza sucrée banane et pâte à tartiner noisette
Tefal
Recette de Tefal

Pizza sucrée banane et pâte à tartiner noisette

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 48h 32min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    48h

Ingrédients

1 pizza

  • 1 Pâte à pizza cuite à blanc

  • 50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

  • 100 g Pâte à tartiner à la noisette

  • 100 g Banane (1,5 pièce)

  • 10 g Pralin concassé

  • 1 pincée Sucre glace

Préparation

Etape 1 /3

Réalisez la recette de la pâte à pizza cuite à blanc.

  • 1 Pâte à pizza cuite à blanc

Etape 2 /3

A l’aide d’une spatule, travaillez la pâte à tartiner jusqu’à ce qu’elle soit souple. Si votre pâte à tartiner est difficile à étaler sur la pizza, vous pouvez la faire tiédir au bain-marie ou au micro-ondes pour qu’elle soit plus fluide. Pelez puis découpez les bananes en rondelles.

  • 100g Pâte à tartiner à la noisette
  • 100g Banane (1,5 pièce)

Etape 3 /3

Placez la pâte cuite à blanc sur une assiette de présentation. A l’aide d’une cuillère, disposez la pâte à tartiner au centre de la pizza (environ 100 g par pizza). Etalez la pâte à tartiner sur toute la surface. Déposez les rondelles de bananes, ajoutez le pralin concassé et saupoudrez de sucre glace. Pour être sûr de saupoudrer de manière régulière et homogène, mettez le sucre glace dans une boule à thé ou une petite passette, puis passez au-dessus de la pizza en tapotant délicatement. Coupez, servez et dégustez !

  • 1 Pâte à pizza cuite à blanc
  • 100g Pâte à tartiner à la noisette
  • 100g Banane (1,5 pièce)
  • 10g Pralin concassé
  • 1pincée Sucre glace