Pizza épicée aux peperroni
Tefal
Recette de Tefal

Pizza épicée aux peperroni

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    30min

Ingrédients

1 pizza

  • 1 pizza Pâte à pizza rapide

  • 50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

  • 1 pizza Sauce pizza napolitaine

  • 60 g Pepperoni (environ 12 petites tranches)

  • 80 g Mozzarella fraîche (Fior di latte ou Bufala)

  • 40 g Piments verts jalapenos en bocal

  • 40 g Oignon rouge (0,25 pièce environ)

  • 1 pincée Origan

Préparation

Etape 1 /10

Réalisez la recette de la pâte à pizza rapide.

  • 1pizza Pâte à pizza rapide

Etape 2 /10

Réalisez la recette de l’authentique sauce pizza napolitaine.

  • 1pizza Sauce pizza napolitaine

Etape 3 /10

Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).

Etape 4 /10

Egouttez et coupez la mozzarella en batônnets. Egouttez et coupez les piments jalapenos. Pelez l’oignon rouge et coupez-le en fines lamelles.

  • 80g Mozzarella fraîche (Fior di latte ou Bufala)
  • 40g Piments verts jalapenos en bocal
  • 40g Oignon rouge (0,25 pièce environ)

Etape 5 /10

Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela empêchera la pâte de coller et facilitera son déplacement. Etalez votre pâton en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm.

  • 1pizza Pâte à pizza rapide
  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

Etape 6 /10

Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte à pizza ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.

  • 1pizza Pâte à pizza rapide

Etape 7 /10

Garnissez la pizza sur la pelle : à l’aide d’une cuillère, disposez au centre de la pizza la sauce (environ 60 g par pizza). Etalez-la sur toute la surface.

  • 1pizza Sauce pizza napolitaine

Etape 8 /10

Déposez les tranches de pepperoni, la mozzarella, les piments jalapenos et l’oignon rouge sur la pizza.

  • 60g Pepperoni (environ 12 petites tranches)
  • 80g Mozzarella fraîche (Fior di latte ou Bufala)
  • 40g Piments verts jalapenos en bocal
  • 40g Oignon rouge (0,25 pièce environ)

Etape 9 /10

Enfournez la pizza et faites-la cuire pendant 90 secondes environ, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène.

Etape 10 /10

Sortez la pizza du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une assiette de présentation. Saupoudrez d’origan. Coupez, servez et dégustez !

  • 1pincée Origan