Pilons de poulet à l'Asiatique
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
1 fournée
6 Pilons de poulet
1 càs De miel
4 càs Sauce soja non sucrée
1 càc Gingembre moulu
1 càc Ail en poudre
1 pincée De poivre
1 Bol d'eau chaude
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Dans un bol ou saladier mélanger tous les ingrédients pour obtenir une marinade
Etape 2 /4
Dans un plat mettre vos pilons de poulet+perso j'en compte 3 par personne) et verser la marinade dessus. Réservez au frais environ 30 minutes tout en remuant de temps en temps pour que toute la viande soit bien imprégnée
Etape 3 /4
Dans le moule rectangulaire déposez les pilons de poulet , versez la marinade et mettre à cuire 30 minutes P6 à 200 degrés. Retournez les pilons à mi-cuisson. Rajoutez du temps si besoin car il ne doit presque plus rester de marinade, il doit rester une sorte de caramel légèrement collé.
Etape 4 /4
Retirez les pilons de poulet du plat rectangulaire puis verser le bol d'eau chaude dans le plat pour déglacer. La sauce ainsi obtenue sera mise dans l'accompagnement (riz, légumes ...) des pilons de poulet. Perso je fais soit avec du riz basmati soit une poêlée de légumes