Pide turque mozzarella, bœuf haché et cumin
Tefal
Recette de Tefal

Pide turque mozzarella, bœuf haché et cumin

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  • Temps Total 3h 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    2h

Ingrédients

1 fournée

  • 20 cl Eau tiède

  • 5 g Levure de boulanger déshydratée (1 càc)

  • 1 pincée Sucre

  • 280 g Farine T55

  • 4 g Sel

  • 2 càs Huile d'olive

  • 1 Oignon

  • 1 gousse Ail

  • 0.5 Poivron vert

  • 200 g Bœuf haché

  • 2 càs Huile d'olive

  • 1 pincée Origan

  • 1 pincée Paprika

  • 1 pincée Sel

  • 16 bille Mozzarella

  • 0.5 càc Graines de cumin

  • 2 càs Coriandre hachée

Accessoires

  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /8

Dans un bol, mettez la levure à réhydrater avec l'eau tiède (38 à 40 °C) et la pincée de sucre. L'eau ne doit pas être trop chaude au risque de désactiver la levure. Utilisez un fouet pour mélanger si nécessaire et laissez reposer 5 min.

  • 20cl Eau tiède
  • 5g Levure de boulanger déshydratée (1 càc)
  • 1pincée Sucre

Etape 2 /8

Dans un saladier, si vous pétrissez à la main, ou dans le bol de votre robot avec le crochet, versez la farine, ajoutez le sel puis le mélange précédent et l'huile. Mélangez tous les ingrédients et pétrissez pendant 3 min. Lorsque le mélange est homogène, votre pâte est prête. La pâte peut rester collante.

  • 280g Farine T55
  • 4g Sel
  • 2càs Huile d'olive

Etape 3 /8

Formez alors une boule et placez-la dans un saladier badigeonné d'un peu d'huile d'olive. Couvrez d’un linge propre et laissez lever pendant au moins 2 heures dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air. Elle doit doubler de volume.

Etape 4 /8

Pelez l'oignon et l'ail, hachez-les. Epépinez le poivron puis émincez-le très finement. Chauffez une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive, ajoutez l’oignon haché et le poivron et faites revenir pendant 5 min. Ajoutez l’ail et faites revenir 1 min. Ajoutez la viande hachée et séparez-la à l’aide d’une spatule. Salez, poivrez et ajoutez le paprika et l’origan. Versez la préparation dans un saladier et laissez refroidir.

  • 1 Oignon
  • 1gousse Ail
  • 0.5 Poivron vert
  • 200g Bœuf haché
  • 2càs Huile d'olive
  • 1pincée Origan
  • 1pincée Paprika
  • 1pincée Sel

Etape 5 /8

Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Coupez-la en deux pâtons, aplatissez un peu chaque pâton sans enlever trop d’air et étirez-les pour leur donner une forme de navette. Roulez les bords vers l’intérieur pour obtenir des pides.

Etape 6 /8

Déposez la première pide dans le moule antiadhésif. Garnissez-la de la moitié de la préparation à la viande hachée, ajoutez la moitié des billes de mozzarella (gardez-en quelques-unes pour la décoration) et parsemez de la moitié du cumin. Déposez le moule dans le Cake Factory Infinity. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 16bille Mozzarella
  • 0.5càc Graines de cumin
  • Moule Anti-adhésif Infinity

Etape 7 /8

Préparez la seconde pide de la même façon. Lancez à nouveau le programme le temps indiqué.

Etape 8 /8

Décorez avec de la coriandre fraîche et des billes de mozzarella avant de servir.

  • 2càs Coriandre hachée