Lasagnes au bœuf, sauce tomate et mozzarella
- Temps Total 1h 25min
- 45min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
80 g Oignon (1 pièce environ)
100 g Carotte (1 pièce environ)
2 gousse Ail
1 càc Huile d'olive
350 g Bœuf haché
1 l Pulpe fine de tomates
2 càc Thym déshydraté
12 feuille Lasagne
120 g Mozzarella
75 cl Béchamel
Sel, poivre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Pelez l’oignon, la carotte et l'ail puis hachez-les.
Etape 2 /6
Faites chauffer la poêle moyenne à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites revenir l'oignon et la carotte dans l'huile d'olive et lorsqu’ils commencent à devenir tendres, ajoutez le bœuf et l'ail haché. Saisissez la viande quelques minutes à feu vif. Incorporez les tomates, le thym et assaisonnez. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez mijoter à feu doux 20 min. Réservez.
Etape 3 /6
Préchauffez le four à 200 °C.
Etape 4 /6
Dans la grande poêle, disposez un lit de sauce tomate (un tiers environ). Ajoutez quelques feuilles de lasagne. Si nécessaire, cassez-les en morceaux pour pouvoir tapisser toute la poêle. un tiers de sauce tomate, un tiers de la mozzarella coupée en petits morceaux, un tiers de béchamel et alternez les couches en terminant par de la béchamel parsemée de mozzarella.
Etape 5 /6
Enfournez pendant 25 min. Pour obtenir un effet gratiné, passez les lasagnes au grill 2 min. en surveillant bien la coloration.
Etape 6 /6
Servez aussitôt !