Lahmacun (pizza turque) - Recette Pizza Pronto | Tefal
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Recette de Tefal

Lahmacun (pizza turque)

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  • Temps Total 1h 22min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    1h

Ingrédients

2 personnes

  • 220 g Farine T45

  • 1 pincée Sucre en poudre

  • 10 g Levure fraîche émiettée

  • 12.5 cl Eau

  • 50 g Beurre

  • 50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero

  • 1 Oignon

  • 0.5 Poivron rouge

  • 0.5 Poivron vert

  • 3 gousse Ail

  • 250 g Bœuf haché

  • 1 càs Double concentré de tomate

  • 1 càs Paprika

  • 1 càs Cumin

  • 3 càs Huile d’olive

  • 5 càs Persil frais

  • Sel, poivre

  • 0.5 càc Piment en poudre

Préparation

Etape 1 /11

Avec cette recette, réalisez 3 boules de pâte (pâtons).

Etape 2 /11

Réalisez la recette de la pâte Lahmacun. Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel et le sucre. Formez un puits au centre. Dissolvez la levure émiettée dans un peu d'eau tiède, puis versez dans le puits avec l'eau tiède et le beurre fondu.

  • 220g Farine T45
  • 1pincée Sucre en poudre
  • 10g Levure fraîche émiettée
  • 12.5cl Eau
  • 50g Beurre
  • Sel, poivre

Etape 3 /11

Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrez de film alimentaire et laissez lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 1 heure).

Etape 4 /11

Préparez la garniture : hachez finement l'oignon, les poivrons et l'ail. Retirez les graines des poivrons.

  • 1 Oignon
  • 0.5 Poivron rouge
  • 0.5 Poivron vert
  • 3gousse Ail
  • 0.5càc Piment en poudre

Etape 5 /11

Dans un grand bol, mettez les légumes, la viande hachée, le double concentré de tomate, toutes les épices, l'huile d'olive, du sel, du poivre et le persil finement émincé. Mélangez bien.

  • 250g Bœuf haché
  • 1càs Double concentré de tomate
  • 1càs Paprika
  • 1càs Cumin
  • 3càs Huile d’olive
  • 5càs Persil frais
  • Sel, poivre
  • 0.5càc Piment en poudre

Etape 6 /11

Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).

Etape 7 /11

Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela empêchera la pâte de coller et facilitera son déplacement. Étalez votre pâton en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm.

  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero

Etape 8 /11

Saupoudrez légèrement de semoule extra fine la pelle à pizza. Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte à pizza ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.

  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero

Etape 9 /11

Garnissez la pizza sur la pelle : à l’aide d’une cuillère, disposez la garniture au centre de la pizza. Étalez-la sur toute la surface.

Etape 10 /11

Enfournez la pizza et faites-la cuire pendant 2 minutes environ, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène.

Etape 11 /11

Sortez la pizza du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une assiette de présentation. Coupez, servez et dégustez !