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Recette de Chieuse40

Petits pains japonnais

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 8min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 90 g Eau

  • 90 g Lait

  • 30 g Farine

  • 600 g Farine

  • 260 g Lait

  • 100 g Sucre

  • 3 càs Vanille

  • 2 càc Sel

  • 2 càs Levure boulangère

  • 2 Oeufs battu

  • 120 g Beurre fondu

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/2

Pour le levain: Dans une casserole verser les ingrédients et fouettez pour ne plus avoir de grumeaux faites chauffer à feu doux en remuant pendant environ 2 minutes ça va épaissir et avoir une consistance de béchamel laisser refroidir

  • 90g Eau
  • 90g Lait
  • 30g Farine

Etape 2/2

Pour la pâte Fondre le beurre et le laisser tiédir Dans un saladier ou au robot mélanger la farine le sucre le sel et la levure. Et faire un puits et y verser les oeufs battus le levain le lait et le beurre fondu puis pétrir 4 à 5 minutes Couvrir et laisser pousser 1h30 la pâte double de volume Quand ça bien pousser au bout d'une heure 30 dégazer la et divisée la en huit boule par fournée(80 a 90 g par boules environ) Déposer les boules dans le moule( avoir deux moules c'est l'idéal) couvrir et laisser pousser encore 45 minutes Au bout de 45 minutes badigeonner d'oeuf bah tu es un peu de lait Cuire p6.. 175°..28 min. La croûte doit être doré Refroidir avant de démouler.

  • 600g Farine
  • 260g Lait
  • 100g Sucre
  • 3càs Vanille
  • 2càc Sel
  • 2càs Levure boulangère
  • 2 Oeufs battu
  • 120g Beurre fondu
  • Moule antiadhésif Cake Factory