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Recette de Somystic

Petits pains individuels graines de sésame

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 43min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 3min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g Farine

  • 150 g Eau tiède

  • 1 càc Sel

  • 1 Sachet de 5g de levure de boulanger

  • 1 càs Huile d'olive

  • 2 càs Graines de sésame

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/6

Dans un bol mélanger l'eau tiède avec la levure.

  • 150g Eau tiède
  • 1 Sachet de 5g de levure de boulanger

Etape 2/6

Dans un grand recipient mettre la farine et le sel. Creuser un puits au milieu puis verser l'huile d'olive et le mélange eau/levure

  • 250g Farine
  • 150g Eau tiède
  • 1càc Sel
  • 1 Sachet de 5g de levure de boulanger
  • 1càs Huile d'olive

Etape 3/6

Pétrir quelques instants et ajouter les graines de sésame. Pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Si la texture est trop collante, rajouter un peu d'eau. Couvrir le récipient avec un torchon et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

  • 2càs Graines de sésame

Etape 4/6

Séparer la pâte en 6 et essayer de former des petites baguettes. Déposer dans le moule à mini cake. Laisser reposer 30 minutes P6 40°C

  • 250g Farine
  • 150g Eau tiède
  • 1càc Sel
  • 1 Sachet de 5g de levure de boulanger
  • 1càs Huile d'olive
  • 2càs Graines de sésame
  • Moule à 6 mini cakes

Etape 5/6

Faire des petites entailles sur les pains.

Etape 6/6

Cuire 33 minutes en P6 220°C

  • 250g Farine
  • 150g Eau tiède
  • 1càc Sel
  • 1 Sachet de 5g de levure de boulanger
  • 1càs Huile d'olive
  • 2càs Graines de sésame
  • Moule à 6 mini cakes