Papillotes de saumon aux petits légumes - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Papillotes de saumon aux petits légumes

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 filet De saumon de 150 g

  • 200 g De julienne de légumes (blancs de poireaux, carottes, céleri en branche, champignons)

  • 75 cl D'eau

  • 3 C. à s. d'huile d'olive

  • 1 Échalote hachée

  • 1 Jus de citron

  • Fleur de thym

  • Sel fin et poivre

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Tailler tous les légumes en fins filaments. Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 5 mn, l'échalote, la julienne de légumes avec 1 c. à s. d'huile d'olive. Réserver.

  • 200g De julienne de légumes (blancs de poireaux, carottes, céleri en branche, champignons)
  • 3 C. à s. d'huile d'olive
  • 1 Échalote hachée

Etape 3 /6

Disposer au centre de feuilles de papier cuisson, les filets de saumon et la julienne de légumes. Arroser de jus de citron et d'un filet d'huile. Assaisonner. Parsemer de fleur de thym. Refermer les papillotes et les piquer avant la cuisson.

  • 4filet De saumon de 150 g
  • 1 Jus de citron
  • Fleur de thym
  • Sel fin et poivre

Etape 4 /6

Dans la Cocotte-Minute®, verser l'eau et mettre les papillotes dans le panier vapeur.

  • 75cl D'eau

Etape 5 /6

Placer le panier dans la cuve. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /6

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et servir aussitôt la papillote.