Pad thaï crevettes en 15 minutes
Tefal
Recette de Tefal

Pad thaï crevettes en 15 minutes

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Nouilles de riz

  • 4 Œufs

  • Sel, poivre

  • 9 cl Sauce huître

  • 9 cl Vinaigre de riz

  • 9 g Cassonade

  • 2 càc Sauce soja

  • 500 g Crevettes cuites

  • 1 càs Huile de sésame

  • 1 Grosse échalote

  • 4 gousse Ail

  • 2 càc Gingembre

  • 1 Vert d'oignon nouveau pour le dressage

  • Coriandre fraîche pour le dressage

  • 1 Citron vert pour le dressage

  • Cacahuètes grillées pour le dressage

  • Germes de soja frais pour le dressage

  • 0.5 càc Flocons de piment rouge pour le dressage

Accessoires

  • Sauteuse
    Sauteuse

Préparation

Etape 1 /11

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /11

Préparez les nouilles comme indiqué sur l'emballage, rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent et réservez-les.

  • 300g Nouilles de riz

Etape 3 /11

Pendant ce temps, fouettez les œufs dans un bol avec une fourchette et ajoutez une généreuse pincée de sel et de poivre. Réservez.

  • 4 Œufs
  • Sel, poivre

Etape 4 /11

Préparez la sauce pad thaï. Dans un bol, fouettez la sauce huître, le vinaigre de riz, la cassonade et la sauce soja. Réservez-la.

  • 9cl Sauce huître
  • 9cl Vinaigre de riz
  • 9g Cassonade
  • 2càc Sauce soja

Etape 5 /11

Décortiquez et assaisonnez les crevettes avec du sel et du poivre et réservez-les. Pelez et émincez l’échalote, l’ail et le gingembre.

  • Sel, poivre
  • 500g Crevettes cuites
  • 1 Grosse échalote
  • 4gousse Ail
  • 2càc Gingembre

Etape 6 /11

Faites chauffer une sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen et ajoutez l’échalote, l'ail et le gingembre puis faites-les revenir quelques min. jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés.

  • 1càs Huile de sésame

Etape 7 /11

Faites glisser le mélange d'échalote sur le côté du wok et ajoutez les œufs battus au centre du wok. A l'aide d'une spatule en métal, brouillez-les et cassez-les en petits morceaux tout en les laissant légèrement dorer et incorporez-les progressivement aux échalotes.

Etape 8 /11

Ajoutez les nouilles égouttées et mélangez-les avec le mélange d'œufs, en les remuant et en les faisant frire constamment pendant 3 à 4 min. jusqu'à ce que les nouilles deviennent molles et souples.

Etape 9 /11

Ajoutez la sauce pad thaï et laissez cuire 1 min., puis ajoutez les crevettes en remuant les nouilles pendant quelques min. supplémentaires. Laissez cuire jusqu'à ce que les nouilles soient tendres (mais encore un peu caoutchouteuses) en ajoutant juste un peu d'eau si elles semblent trop sèches.

Etape 10 /11

Rincez et coupez en rondelles le vert d’oignon nouveau. Rincez et ciselez la coriandre. Découpez en quartiers le citron vert. Concassez les cacahuètes grillées.

  • 1 Vert d'oignon nouveau pour le dressage
  • Coriandre fraîche pour le dressage
  • 1 Citron vert pour le dressage
  • Cacahuètes grillées pour le dressage

Etape 11 /11

Garnissez les nouilles avec les germes de soja, les oignons nouveaux, la coriandre, les flocons de piment, les quartiers de citron vert et les cacahuètes.

  • Germes de soja frais pour le dressage
  • 0.5càc Flocons de piment rouge pour le dressage