undefined
Recette de FibrOpticMan67

Moelleux aux poires et aux pépites de chocolat caramélisé

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 boîte de ½ poires au sirop

  • 4 œufs

  • 150 g de farine

  • 100 g de sucre

  • 100 g de beurre

  • 1 sachet de levure chimique

  • 3 càs de caramel liquide

  • 75 g de pépites de chocolat

  • 1 morceau de beurre (pour beurrer le moule)

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Faites fondre le beurre 2 minutes grand maximum au micro-ondes (puissance maximum).

  • 100g de beurre

Etape 2/5

Dans un grand saladier, mélangez les œufs, le sucre, le beurre fondu et terminez par la levure chimique que vous aurez mélangé à la farine.

  • 4 œufs
  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique

Etape 3/5

Coupez les ½ poires (égouttées préalablement) en morceaux relativement gros et ajoutez les à la préparation ainsi que les 75 grammes de pépites de chocolat. Mélangez délicatement le tout à l'aide d'une cuillère en bois.

  • 1 boîte de ½ poires au sirop
  • 75g de pépites de chocolat

Etape 4/5

Beurrez le fond du moule anti-adhésif Cake Factory et versez-y les 3 cuillères à soupe de caramel liquide (réparties sur toute la surface du moule à l'aide d'un pinceau). Puis ajoutez la préparation au-dessus.

  • 1 boîte de ½ poires au sirop
  • 4 œufs
  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3càs de caramel liquide
  • 75g de pépites de chocolat
  • 1 morceau de beurre (pour beurrer le moule)

Etape 5/5

Mettez en cuisson sur le programme 1 (P1) pendant 40 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory