Mini kouglopfs aux raisins
- Temps Total 16h 20min
- 15h
Préparation - 20min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
3 fournées
15 g Levure boulangerie fraîche
15 cl Lait
Sucre glace
30 g Amandes effilées
100 g Raisins sec
50 g Sucre
80 g Beurre
1 Oeuf
250 g Farine
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Faire un pâton en déleyant la levure dans 10cl de lait tiède et 140 grammes de farine former une boule.Laisser lever 30min dans un endroit tiède couvert d'un linge.
15g Levure boulangerie fraîche 15cl Lait 250g Farine
Etape 2 /6
Tremper les raisins dans l'eau chaude pour qu'ils gonflent
100g Raisins sec
Etape 3 /6
Dès que le patôn a doubler de volume,ajouter l'oeuf le sucre le beurre mou le reste de lait et de farine et aussi les raisins préalablement trempés dans l'eau chaude.Petrir 10 minutes au robot (ou à la main avec un peu d'huile de coude)
15cl Lait 100g Raisins sec 50g Sucre 80g Beurre 1 Oeuf 250g Farine
Etape 4 /6
Mettre a lever cette pâte dans un endroit tiède couvert d'un linge
Etape 5 /6
Répartir la pâte dans les moules à mini kouglops(remplir au 3/4 les moules).
Etape 6 /6
Enfourner pour 20 minutes à 200°C Faire griller les amandes à la poêle. Soupoudrer les mini kouglopfs de sucre glace.Deposer les amandes grillées sur le dessus. Servir tiède ou froid.
Sucre glace 30g Amandes effilées
Moule antiadhésif Cake Factory