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Recette de aurelie59

Mini kouglopfs aux raisins

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 16h 20min
  • Préparation
    15h
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 15 g Levure boulangerie fraîche

  • 15 cl Lait

  • Sucre glace

  • 30 g Amandes effilées

  • 100 g Raisins sec

  • 50 g Sucre

  • 80 g Beurre

  • 1 Oeuf

  • 250 g Farine

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Faire un pâton en déleyant la levure dans 10cl de lait tiède et 140 grammes de farine former une boule.Laisser lever 30min dans un endroit tiède couvert d'un linge.

  • 15g Levure boulangerie fraîche
  • 15cl Lait
  • 250g Farine

Etape 2/6

Tremper les raisins dans l'eau chaude pour qu'ils gonflent

  • 100g Raisins sec

Etape 3/6

Dès que le patôn a doubler de volume,ajouter l'oeuf le sucre le beurre mou le reste de lait et de farine et aussi les raisins préalablement trempés dans l'eau chaude.Petrir 10 minutes au robot (ou à la main avec un peu d'huile de coude)

  • 15cl Lait
  • 100g Raisins sec
  • 50g Sucre
  • 80g Beurre
  • 1 Oeuf
  • 250g Farine

Etape 4/6

Mettre a lever cette pâte dans un endroit tiède couvert d'un linge

Etape 5/6

Répartir la pâte dans les moules à mini kouglops(remplir au 3/4 les moules).

Etape 6/6

Enfourner pour 20 minutes à 200°C Faire griller les amandes à la poêle. Soupoudrer les mini kouglopfs de sucre glace.Deposer les amandes grillées sur le dessus. Servir tiède ou froid.

  • Sucre glace
  • 30g Amandes effilées
  • Moule antiadhésif Cake Factory