Mini Cakes aux fruits confits
Recette de Linecea

Mini Cakes aux fruits confits

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 200 g Farine

  • 3 Œufs

  • 100 g Sucre blond

  • 120 g Beurre fondu

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 150 g Fruits confits

  • 100 g Raisins secs

  • 5 cl Rhum ambré

  • 8 Cerises confites

  • 1 Demi jus de citron

Accessoires

  • 6 moules mini cake Creabake
    6 moules mini cake Creabake

Préparation

Etape 1 /6

Faire gonfler les raisins 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante, les égoutter, les sécher avec du papier absorbant. Laisser les ensuite macérer dans le rhum 15 minutes avec le demi jus de citron.

  • 100g Raisins secs
  • 5cl Rhum ambré
  • 1 Demi jus de citron

Etape 2 /6

Faire blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le beurre, 3 cuillères à soupe de rhum citron (de la macération des raisins), la farine et la levure. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

  • 200g Farine
  • 3 Œufs
  • 100g Sucre blond
  • 120g Beurre fondu
  • 1 Sachet de levure chimique

Etape 3 /6

Fariner les fruits confits ( pour éviter qu'ils tombent dans le fond du moule). Ajouter les raisins et fruits confits à la préparation.

  • 150g Fruits confits
  • 100g Raisins secs

Etape 4 /6

Verser la préparation dans les moules minis cakes.

Etape 5 /6

Faire cuire programme 2 Gâteaux individuels 35mn

  • 6 moules mini cake Creabake

Etape 6 /6

Mettre une cerise confite sur le cake après cuisson

  • 8 Cerises confites