Mini Cakes aux fruits confits
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
200 g Farine
3 Œufs
100 g Sucre blond
120 g Beurre fondu
1 Sachet de levure chimique
150 g Fruits confits
100 g Raisins secs
5 cl Rhum ambré
8 Cerises confites
1 Demi jus de citron
Accessoires
6 moules mini cake Creabake
Préparation
Etape 1 /6
Faire gonfler les raisins 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante, les égoutter, les sécher avec du papier absorbant. Laisser les ensuite macérer dans le rhum 15 minutes avec le demi jus de citron.
100g Raisins secs 5cl Rhum ambré 1 Demi jus de citron
Etape 2 /6
Faire blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le beurre, 3 cuillères à soupe de rhum citron (de la macération des raisins), la farine et la levure. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
200g Farine 3 Œufs 100g Sucre blond 120g Beurre fondu 1 Sachet de levure chimique
Etape 3 /6
Fariner les fruits confits ( pour éviter qu'ils tombent dans le fond du moule). Ajouter les raisins et fruits confits à la préparation.
150g Fruits confits 100g Raisins secs
Etape 4 /6
Verser la préparation dans les moules minis cakes.
Etape 5 /6
Faire cuire programme 2 Gâteaux individuels 35mn
6 moules mini cake Creabake
Etape 6 /6
Mettre une cerise confite sur le cake après cuisson
8 Cerises confites