Magrets de canard grillés au sirop d'érable et pommes de terre - Recette OptiGrill 2in1 | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Magrets de canard grillés au sirop d'érable et pommes de terre

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    5min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Pommes de terre

  • 300 g Oignons ( 2 moyens)

  • 50 g Beurre

  • Sel, poivre

  • 6 cl Vin blanc

  • 2 cm magrets de canard de 2 à 3 cm d’épaisseur (800 g environ)

  • 1 càs Huile

  • 2 càs Sirop d'érable

  • 1 càs Thym frais

  • 1 Citron vert

  • 3 càs Ciboulette hachée

Accessoires

  • Accessoire four XL
    Accessoire four XL
  • Accessoire four
    Accessoire four

Préparation

Etape 1 /5

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles de 3 mm. Epluchez et émincez finement les oignons, disposez-les dans l’accessoire four avec le beurre coupé en dés, du sel et du poivre.

  • 800g Pommes de terre
  • 300g Oignons ( 2 moyens)
  • 50g Beurre
  • Sel, poivre

Etape 2 /5

Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 5 min. en mélangeant 1 fois en cours de cuisson.

  • Accessoire four XL

Etape 3 /5

Ajoutez les rondelles de pommes de terre avec les oignons, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez le vin blanc, refermez le grill et laissez cuire encore 15 min.

  • 6cl Vin blanc

Etape 4 /5

Ouvrez votre Optigrill en position repas complet. Réglez le thermostat latéral sur la position 3. Disposez les magrets côté peau sur la plaque grill et laissez cuire 10 min. Retournez les magrets, réglez le thermostat latéral sur la position 4 et laissez cuire encore 8 min. pour un résultat saignant/rosé. Pendant ce temps, remuer régulièrement les pommes de terre et ajoutez-y la ciboulette en fin de cuisson.

  • 2cm magrets de canard de 2 à 3 cm d’épaisseur (800 g environ)
  • 3càs Ciboulette hachée

Etape 5 /5

Disposez les magrets sur une planche à découper et laissez-les reposer 5 min. avant de les tailler en tranches et de servir avec les pommes de terre.