Magrets de canard au sirop d'érable, purée aux noisettes - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Magrets de canard au sirop d'érable, purée aux noisettes

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  • Temps Total 29min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Magret de canard frais

  • 400 g De pommes de terre (charlotte) épluchées

  • 75 cl D'eau

  • 25 g De noisettes ou d'éclats de noisettes

  • 20 cl De fond de veau lié (2 c. à s. de fond de veau en poudre dans 40 cl d'eau)

  • 12.5 cl Sirop d'érable

  • 10 cl De lait

  • Sel fin et poivre

Préparation

Etape 1 /8

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /8

Faites torréfier au four (10 min à 140°C) les noisettes éclatées.

  • 25g De noisettes ou d'éclats de noisettes

Etape 3 /8

Incisez la peau du magret de canard en gros quadrillage à l'aide d'un couteau. Faites colorer dans la cuve de la Cocotte-Minute® les magrets de canard sur les deux faces, en commençant par le côté peau. Retirez les magrets et rincez la cuve à l'eau.

  • 1 Magret de canard frais

Etape 4 /8

Disposez les pommes de terre préalablement découpées en petits cubes et les magrets de canard dans le panier vapeur. Versez l’eau dans la cuve.

  • 400g De pommes de terre (charlotte) épluchées
  • 75cl D'eau

Etape 5 /8

Placez le panier dans la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /8

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Retirez les magrets de canard et découpez-les en escalopes fines. A l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait et les noisettes torréfiées. Assaisonnez.

  • 10cl De lait
  • Sel fin et poivre

Etape 7 /8

Videz et nettoyez la cuve afin de préparer la sauce au sirop d'érable : mélangez le fond de veau lié avec le sirop d'érable. Faites réduire.

  • 20cl De fond de veau lié (2 c. à s. de fond de veau en poudre dans 40 cl d'eau)
  • 12.5cl Sirop d'érable

Etape 8 /8

Dressez sur assiette et servez chaud.

  • 20cl De fond de veau lié (2 c. à s. de fond de veau en poudre dans 40 cl d'eau)
  • 12.5cl Sirop d'érable

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