Magrets de canard au sirop d'érable, purée aux noisettes
- Temps Total 29min
- 25min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 Magret de canard frais
400 g De pommes de terre (charlotte) épluchées
75 cl D'eau
25 g De noisettes ou d'éclats de noisettes
20 cl De fond de veau lié (2 c. à s. de fond de veau en poudre dans 40 cl d'eau)
12.5 cl Sirop d'érable
10 cl De lait
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /8
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /8
Faites torréfier au four (10 min à 140°C) les noisettes éclatées.
Etape 3 /8
Incisez la peau du magret de canard en gros quadrillage à l'aide d'un couteau. Faites colorer dans la cuve de la Cocotte-Minute® les magrets de canard sur les deux faces, en commençant par le côté peau. Retirez les magrets et rincez la cuve à l'eau.
Etape 4 /8
Disposez les pommes de terre préalablement découpées en petits cubes et les magrets de canard dans le panier vapeur. Versez l’eau dans la cuve.
Etape 5 /8
Placez le panier dans la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /8
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Retirez les magrets de canard et découpez-les en escalopes fines. A l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait et les noisettes torréfiées. Assaisonnez.
Etape 7 /8
Videz et nettoyez la cuve afin de préparer la sauce au sirop d'érable : mélangez le fond de veau lié avec le sirop d'érable. Faites réduire.
Etape 8 /8
Dressez sur assiette et servez chaud.