Madeleine de Commercy
Recette de annelise03

Madeleine de Commercy

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  • Temps Total 1h 46min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    1h

Ingrédients

5 fournées

  • 4 Œufs

  • 2 Jaune d’oeuf

  • 2 càs Miel

  • 1 Citron

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 200 g Sucre

  • 240 g Farine

  • 200 g Beurre

Accessoires

  • Moule à 8 madeleines Tefal
    Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1 /7

Mélanger les œufs, les jaunes, le miel et le sucre.

  • 4 Œufs
  • 2 Jaune d’oeuf
  • 2càs Miel
  • 200g Sucre

Etape 2 /7

Ajouter au mélange, le jus et les zeste du citron. Mélanger. Ajouter le sachet de levure. Mélanger bien l’ensemble.

  • 1 Citron
  • 1 Sachet de levure chimique

Etape 3 /7

Sur le feu, faites fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisette. (Arrêter le feu dés que le beurre ne fait plus de bruit)

  • 200g Beurre

Etape 4 /7

Dans le mélange initiale, ajouter la farine en 3 ou 4 fois tout en mélangeant (afin de ne pas faire de grumeau)

  • 240g Farine

Etape 5 /7

Incorporer en mélangeant le beurre fondu.

  • 200g Beurre

Etape 6 /7

Laisser reposer la pate au minimum 1h au frigo (c’est encore mieux si on la laisse une nuit au frais)

Etape 7 /7

Sortez la pate du frigo, et mettez une cuillère à café bombée de pate dans chaque moule individuelle. Une fois le temps de cuisson écoulé, démoulez et laissez refroidir les madeleines sur une grille.

  • Moule à 8 madeleines Tefal