undefined
Recette de clochette

La brioche du dimanche

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 5h 55min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    5h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 100 ml de lait

  • 40 g de sucre

  • 1 œuf

  • 1 càc de sel

  • 250 g de farine

  • 10 g de levure de boulanger

  • 50 g de beurre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Batter les œufs, le lait, le sucre et le sel à la main ou au robot.

  • 100ml de lait
  • 40g de sucre
  • 1 œuf
  • 1càc de sel

Etape 2/6

Ajouter la farine et la levure. Pétrisser à la main ou au robot.

  • 250g de farine
  • 10g de levure de boulanger

Etape 3/6

Ajouter le beurre mou en petit morceaux. Pétrisser à la main ou au robot.

  • 50g de beurre

Etape 4/6

Laisser reposer pendant au moins 3 heures.

Etape 5/6

Romper la pâte de votre poing, façonner dans les moules et laisser reposer pendant environ 2 heures (vous pouvez mettre du sucre en grain sur la brioche avant de la faire cuire 😋).

Etape 6/6

Faites cuire pendant 30 minutes à 180°C.

  • Moule antiadhésif Cake Factory