undefined
Recette de karima

Gratin d'aubergines façon moussaka

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Aubergines

  • 400 g Pulpe de tomate

  • 1 Oignon

  • 1 Echalotte

  • 1 Gousse d'ail

  • 60 g Viande hachée

  • 1 Filet d'huile d'olive

  • 1 pincée Persil

  • 1 pincée Herbes de provence

  • 1 pincée Sel/poivre

  • 100 g Mozzarella

  • 1 càs Parmesan

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Faire revenir les aubergines coupée à la mandoline, ds le filet d'olive puis reservez

  • 2 Aubergines
  • 1 Filet d'huile d'olive

Etape 2/5

Faire revenir les ingrédients

  • 1 Oignon
  • 1 Echalotte
  • 1 Gousse d'ail
  • 60g Viande hachée

Etape 3/5

Ajoutez la tomate, les epices et l'assaisonnement 5 à 10 min.

  • 400g Pulpe de tomate
  • 1pincée Persil
  • 1pincée Herbes de provence
  • 1pincée Sel/poivre

Etape 4/5

Mettre une couche d'aubergines puis une couche de sauce puis quelques morceaux de mozza renouvelez jusqu'à épuisement des ingrédients

  • 2 Aubergines
  • 1pincée Sel/poivre
  • 100g Mozzarella

Etape 5/5

Terminé par la mozza et le parmesan

  • 2 Aubergines
  • 1càs Parmesan
  • Moule antiadhésif Cake Factory