Goujonnettes de sole, sauce aux condiments gribiche - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
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Recette de Tefal

Goujonnettes de sole, sauce aux condiments gribiche

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 40 g Câpres

  • 40 g Cornichons

  • 1 Œuf dur

  • 1 càs Ciboulette

  • 1 càs Persil

  • 1 càs Cerfeuil

  • 1 càs Estragon

  • 200 g Mayonnaise

  • 20 g Moutarde forte

  • 600 g Filets de sole

  • 3 Œufs

  • 200 g Farine

  • 200 g Chapelure fine

  • 15 cl Huile pour friture

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /6

Hachez les câpres et les cornichons. Ecalez et hachez finement l'œuf dur. Rincez et hachez la ciboulette, le persil, le cerfeuil et l’estragon.

  • 40g Câpres
  • 40g Cornichons
  • 1 Œuf dur
  • 1càs Ciboulette
  • 1càs Persil
  • 1càs Cerfeuil
  • 1càs Estragon
  • Sel, poivre

Etape 2 /6

Dans un bol, assemblez la mayonnaise, la moutarde, les câpres, les cornichons, l’œuf dur haché et toutes les herbes. Réservez au frais.

  • 40g Câpres
  • 40g Cornichons
  • 1 Œuf dur
  • 1càs Ciboulette
  • 1càs Persil
  • 1càs Cerfeuil
  • 1càs Estragon
  • 200g Mayonnaise
  • 20g Moutarde forte

Etape 3 /6

Taillez les filets de sole en lamelle de 2 cm de large sur 10 cm de long environ. Placez dans 3 assiettes creuses différentes les œufs battus, la farine et la chapelure. Passez successivement les goujonnettes de sole dans la farine, puis dans les œufs, puis dans la chapelure. Réservez au frais 30 min.

  • 600g Filets de sole
  • 3 Œufs
  • 200g Farine
  • 200g Chapelure fine

Etape 4 /6

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile de friture.

  • 15cl Huile pour friture

Etape 5 /6

Déposez les goujonnettes et faites-les frire par petite quantité jusqu’à obtenir une belle coloration blonde. Déposez-les sur du papier absorbant au fur et à mesure. Salez et poivrez.

Etape 6 /6

Servez sans attendre avec la sauce.