Filets de sole au Bourgogne rouge - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Filets de sole au Bourgogne rouge

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g De petits lardons natures

  • 100 g De petits oignons grelots

  • 50 cl De Bourgogne rouge

  • 50 g De beurre

  • 15 cl D’eau

  • 8 filet De sole

  • 1 C. à s. de farine

  • 1 morceau De sucre

  • Fleur de thym

  • Persil haché

  • Sel fin et poivre

Préparation

Etape 1 /8

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /8

Dans la Cocotte-Minute®, mettre le beurre, faire revenir les petits lardons sans couvrir, les retirer et les mettre de côté.

  • 100g De petits lardons natures
  • 50g De beurre

Etape 3 /8

Mettre à leur place les petits oignons, les faire colorer, saupoudrer de farine, ajouter le vin rouge et bien remuer pour décoller les sucs de cuisson. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.

  • 100g De petits oignons grelots
  • 50cl De Bourgogne rouge
  • 1 C. à s. de farine

Etape 4 /8

Ajouter les lardons, l’eau, le sel, le poivre, le sucre et une pincée de thym.

  • 15cl D’eau
  • 1morceau De sucre
  • Fleur de thym
  • Sel fin et poivre

Etape 5 /8

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /8

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Mettre les filets de sole pliés en deux et assaisonnés dans le panier vapeur, placer le panier dans la Cocotte-Minute®.

  • 8filet De sole
  • Sel fin et poivre

Etape 7 /8

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 8 /8

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Présenter les filets de sole sur une assiette, napper avec la sauce et la garniture. Parsemer de persil haché. Servir avec des croûtons grillés, légèrement aillés.

  • Persil haché

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