Gâteau renversé à la banane et noix de macadamia
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau renversé à la banane et noix de macadamia

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 420 g Bananes

  • 100 g Noix de macadamia

  • 0.5 Citron vert

  • 15 g Beurre doux

  • 3 càc Cassonade

  • 2 Œufs

  • 100 g Sucre roux

  • 180 g Ricotta

  • 120 g Farine

  • 1 càs Levure chimique

  • Sel

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /10

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur la plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /10

Préchauffez votre four à 180 °C.

Etape 3 /10

Pelez les bananes et coupez-les en 2 dans la longueur. Hachez les noix de macadamia. Pressez le jus du citron vert.

  • 420g Bananes
  • 100g Noix de macadamia
  • 0.5 Citron vert

Etape 4 /10

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites chauffer le beurre. Ajoutez la cassonade et faites-la fondre en mélangeant pendant environ 30 sec.

  • 15g Beurre doux
  • 3càc Cassonade

Etape 5 /10

Ajoutez les bananes côté lisse. Disposez-les les unes contre les autres. Arrosez les bananes d'un filet de jus de citron vert.

  • 420g Bananes
  • 0.5 Citron vert

Etape 6 /10

Versez les noix de macadamia entre les bananes et sur les bords. Laissez caraméliser dans la poêle environ 4 min. Retirez du feu.

  • 100g Noix de macadamia

Etape 7 /10

Dans un bol, battez les œufs. Incorporez le sucre roux et la ricotta.

  • 2 Œufs
  • 100g Sucre roux
  • 180g Ricotta

Etape 8 /10

Ajoutez la farine, la levure et une pointe de sel puis mélangez.

  • 120g Farine
  • 1càs Levure chimique
  • Sel

Etape 9 /10

Versez la pâte sur les bananes à l'aide d'une spatule. Mettez la poêle au four et retirez la poignée Ingenio. Laissez cuire pendant 20 min. jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

Etape 10 /10

Retirez la poêle du four à l'aide de la poignée. Placez une assiette au-dessus du gâteau en faisant attention à ne pas vous brûler. Tenez-la fermement d'une main et de l'autre retournez la poêle d'un coup afin de démouler le gâteau. Servez tiède.