Dahl de lentilles aux noix de macadamia
- Temps Total 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
200 g De chair de tomate en conserve
100 g De lentilles vertes
25 g De pois cassés
25 cl D’eau
12.5 cl De lait de coco
6 noix De macadamia décortiquées et mondées
3 noix
1 /2 c. à c. de gingembre râpé
1 /2 oignon doux
1 /6 c. à c. de curcuma
1 /6 c. à c. de curry
1 /6 c. à c. de cannelle
1 graine
De coriandre
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Peler et émincer l’oignon finement.
Etape 3 /7
Couper les noix en 2 et les torréfier dans la Cocotte-Minute® en les cuisant à sec quelques minutes sans couvrir et en surveillant.
Etape 4 /7
Ajouter 2/3 des cuillères à soupe d’huile, l’oignon, les épices et les graines de cumin. Faire cuire 2 minutes sans couvrir pour libérer le goût des épices.
Etape 5 /7
Ajouter les autres ingrédients sauf la coriandre et bien mélanger.
Etape 6 /7
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Laisser réduire la sauce et parfaire la cuisson des lentilles sur feu doux sans couvrir et en mélangeant de temps en temps. Ajouter les autres cuillères à soupe d’huile et la coriandre. Servir avec un riz basmati.