Gâteau aux pommes caramélisées
Recette de maneoh

Gâteau aux pommes caramélisées

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (11)

Ingrédients

1 fournée

  • 3 Pommes

  • 3 Oeufs

  • 1 càs Sucre roux

  • 150 g Beurre mou

  • 150 g Sucre

  • 150 g Farine

  • 15 g Levure

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Caramélisez les pommes préalablement épluchées et coupées en cube avec une cuillère à soupe bombée de sucre roux. Réservez.

  • 3 Pommes
  • 1càs Sucre roux

Etape 2 /6

Dans un plat mélangé le sucre et le beurre pommade jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

  • 150g Beurre mou
  • 150g Sucre

Etape 3 /6

Ajoutez les œufs un à un au précédent mélange.

  • 3 Oeufs

Etape 4 /6

Incorporez petit à petit la levure et la farine tamisée de façon à obtenir un pate lisse et homogène.

  • 150g Farine
  • 15g Levure

Etape 5 /6

Dans le moule anti adhésif disposez vos pommes caramélisées et recouvrez de votre pâte en prenant soin de ne pas déranger vos pommes.

Etape 6 /6

Lancez la cuisson 35 minutes en P6 à 180 degrés. Attendez le refroidissement avant de démouler.

  • Moule antiadhésif Cake Factory