undefined
Recette de JustineQuetigny

Fondant choco-banane

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 31min
  • Préparation
    8min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Bananes mûres

  • 3 Oeufs

  • 200 g Chocolat pâtissier

  • 100 g Beurre

  • 70 g Farine

  • 1 càs Sucre

  • 1 càs Fromage blanc

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Faire fondre le chocolat pâtissier et le beurre au microonde.

  • 200g Chocolat pâtissier
  • 100g Beurre

Etape 2/5

Une fois le chocolat et le beurre fondu mélanger pour obtenir une pâte homogène et y incorporer la farine, le sucre et les œufs. Pour plus de moelleux ajouter une grosse cuillère à soupe de Skyr ou de fromage blanc à la préparation.

  • 3 Oeufs
  • 70g Farine
  • 1càs Sucre
  • 1càs Fromage blanc

Etape 3/5

Beurrer le moule du gâteau à partager et y verser la pâte. Bien la repartir dans le moule, ne pas hésiter à le tapoter pour cela.

Etape 4/5

Couper les bananes en rondelles et les repartir sur le dessus de la pâte.

  • 2 Bananes mûres

Etape 5/5

Une fois la cuisson terminée, laisse le fondant refroidir 5/10 minutes avant de servir. Avec de la glace à la vanille ou avec du beurre de cacahuète pour plus de gourmandise !

  • Moule antiadhésif Cake Factory