Fondant au chocolat ou brownie à ma façon
Recette de Manou Steff

Fondant au chocolat ou brownie à ma façon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 52min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Oeufs

  • 220 g Poids des oeufs en beurre

  • 220 g Poids des oeufs en vergoise brune ou blonde

  • 130 g De poudre d'amande ou de noisette

  • 90 g De farine

  • 200 g Chocolat noir ou au lait ou autre

  • 1 pincée De sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde

  • 220g Poids des oeufs en beurre
  • 200g Chocolat noir ou au lait ou autre

Etape 2 /6

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation homogène

  • 4 Oeufs
  • 220g Poids des oeufs en vergoise brune ou blonde

Etape 3 /6

Ajouter la poudre d'amande ou de noisette et la farine (voir conseils) et le sel Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

  • 130g De poudre d'amande ou de noisette
  • 90g De farine
  • 1pincée De sel

Etape 4 /6

Mélanger le mélange beurre/Chocolat à la préparation. Bien mélanger.

  • 220g Poids des oeufs en beurre
  • 200g Chocolat noir ou au lait ou autre

Etape 5 /6

Verser le tout dans le moule rectangulaire après l'avoir préalablement beurré et fariné.

Etape 6 /6

Mettre à chauffer position manuelle à 180°c jusqu'à 37-38 minutes . Bien surveiller. Sinon mettre 30 minutes et rajouter des minutes au fur et à mesure pour que la cuisson soit à votre goût.

  • Moule antiadhésif Cake Factory