Filets de flétan à la caribéenne
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Citron vert
4 tige Cive
2 gousse Ail
50 g Echalote
1 Piment rouge (ou vert)
2 càs Persil
3 càs Huile de colza
Sel, poivre
15 cl Eau
1 Ananas victoria
2 càs Farine
3 càs Noix de coco râpée
4 filet Flétan de 150 gr environ
2 filet Huile végétale (cuisson)
2 noix Beurre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Pour la sauce chien : prélevez le zeste et le jus du citron vert. Lavez et émincez finement la cive. Pelez et hachez l’ail et l’échalote. Epépinez le piment, rincez-le et hachez-le finement. Rincez et hachez le persil.
1 Citron vert 4tige Cive 2gousse Ail 50g Echalote 1 Piment rouge (ou vert) 2càs Persil
Etape 2 /7
Dans un petit bol, mélangez le citron vert, la cive, le persil, l’échalote, l’ail, le piment, l’huile de colza, du sel et du poivre.
1 Citron vert 4tige Cive 2gousse Ail 50g Echalote 1 Piment rouge (ou vert) 2càs Persil 3càs Huile de colza Sel, poivre
Etape 3 /7
Versez l’eau dans la poêle et portez à ébullition. Une fois que l’eau bout, éteignez le feu, versez l'eau sur le mélange précédent et laissez reposer. Essuyez la poêle.
15cl Eau
Etape 4 /7
Pelez l’ananas, coupez-le en 2 dans la hauteur. Coupez chaque demi-ananas en 6 tranches. Mélangez la farine et la noix de coco dans une grande assiette creuse. Panez les filets de poisson.
1 Ananas victoria 2càs Farine 3càs Noix de coco râpée 4filet Flétan de 150 gr environ
Etape 5 /7
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié d’huile végétale dans la poêle. Ajoutez le beurre. Quand il est fondu, ajoutez les tranches d’ananas jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Retirez l’ananas
1 Ananas victoria 2filet Huile végétale (cuisson) 2noix Beurre
Etape 6 /7
Versez le restant d’huile et poêlez le poisson sur les deux faces jusqu’à ce qu’il soit cuit à cœur.
2noix Beurre
Etape 7 /7
Servez le poisson, l’ananas caramélisé et la sauce chien.