Filets de flétan à la caribéenne
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Citron vert
4 tige Cive
2 gousse Ail
50 g Echalote
1 Piment rouge (ou vert)
2 càs Persil
3 càs Huile de colza
Sel, poivre
15 cl Eau
1 Ananas victoria
2 càs Farine
3 càs Noix de coco râpée
4 filet Flétan de 150 gr environ
2 filet Huile végétale (cuisson)
2 noix Beurre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Pour la sauce chien : prélevez le zeste et le jus du citron vert. Lavez et émincez finement la cive. Pelez et hachez l’ail et l’échalote. Epépinez le piment, rincez-le et hachez-le finement. Rincez et hachez le persil.
Etape 2 /7
Dans un petit bol, mélangez le citron vert, la cive, le persil, l’échalote, l’ail, le piment, l’huile de colza, du sel et du poivre.
Etape 3 /7
Versez l’eau dans la poêle et portez à ébullition. Une fois que l’eau bout, éteignez le feu, versez l'eau sur le mélange précédent et laissez reposer. Essuyez la poêle.
Etape 4 /7
Pelez l’ananas, coupez-le en 2 dans la hauteur. Coupez chaque demi-ananas en 6 tranches. Mélangez la farine et la noix de coco dans une grande assiette creuse. Panez les filets de poisson.
Etape 5 /7
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié d’huile végétale dans la poêle. Ajoutez le beurre. Quand il est fondu, ajoutez les tranches d’ananas jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Retirez l’ananas
Etape 6 /7
Versez le restant d’huile et poêlez le poisson sur les deux faces jusqu’à ce qu’il soit cuit à cœur.
Etape 7 /7
Servez le poisson, l’ananas caramélisé et la sauce chien.