Filets de flétan à la caribéenne
Tefal
Recette de Tefal

Filets de flétan à la caribéenne

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Citron vert

  • 4 tige Cive

  • 2 gousse Ail

  • 50 g Echalote

  • 1 Piment rouge (ou vert)

  • 2 càs Persil

  • 3 càs Huile de colza

  • Sel, poivre

  • 15 cl Eau

  • 1 Ananas victoria

  • 2 càs Farine

  • 3 càs Noix de coco râpée

  • 4 filet Flétan de 150 gr environ

  • 2 filet Huile végétale (cuisson)

  • 2 noix Beurre

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /7

Pour la sauce chien : prélevez le zeste et le jus du citron vert. Lavez et émincez finement la cive. Pelez et hachez l’ail et l’échalote. Epépinez le piment, rincez-le et hachez-le finement. Rincez et hachez le persil.

  • 1 Citron vert
  • 4tige Cive
  • 2gousse Ail
  • 50g Echalote
  • 1 Piment rouge (ou vert)
  • 2càs Persil

Etape 2 /7

Dans un petit bol, mélangez le citron vert, la cive, le persil, l’échalote, l’ail, le piment, l’huile de colza, du sel et du poivre.

  • 1 Citron vert
  • 4tige Cive
  • 2gousse Ail
  • 50g Echalote
  • 1 Piment rouge (ou vert)
  • 2càs Persil
  • 3càs Huile de colza
  • Sel, poivre

Etape 3 /7

Versez l’eau dans la poêle et portez à ébullition. Une fois que l’eau bout, éteignez le feu, versez l'eau sur le mélange précédent et laissez reposer. Essuyez la poêle.

  • 15cl Eau

Etape 4 /7

Pelez l’ananas, coupez-le en 2 dans la hauteur. Coupez chaque demi-ananas en 6 tranches. Mélangez la farine et la noix de coco dans une grande assiette creuse. Panez les filets de poisson.

  • 1 Ananas victoria
  • 2càs Farine
  • 3càs Noix de coco râpée
  • 4filet Flétan de 150 gr environ

Etape 5 /7

Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié d’huile végétale dans la poêle. Ajoutez le beurre. Quand il est fondu, ajoutez les tranches d’ananas jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Retirez l’ananas

  • 1 Ananas victoria
  • 2filet Huile végétale (cuisson)
  • 2noix Beurre

Etape 6 /7

Versez le restant d’huile et poêlez le poisson sur les deux faces jusqu’à ce qu’il soit cuit à cœur.

  • 2noix Beurre

Etape 7 /7

Servez le poisson, l’ananas caramélisé et la sauce chien.