Tefal
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Recette de Tefal

Curry de patates douces et pois chiches au lait de coco, riz basmati

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  • Temps Total 13h 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    12h

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Pois chiches secs

  • 1 Patate douce (500 g pièce)

  • 6 càs Huile d’olive

  • 1 Oignon

  • 2 gousse Ail

  • 1 morceau Gingembre (15 g)

  • 0.5 Orange pressée

  • 40 cl Lait de coco

  • 1 càs Curry en poudre

  • 200 g Riz basmati

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /7

La veille, dans un saladier, faites tremper les pois chiches dans l’eau.

  • 150g Pois chiches secs

Etape 2 /7

Egouttez-les puis versez-les dans la grande marmite. Ajoutez de l’eau froide aux trois quarts de la hauteur. Ne salez pas. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 50 min environ (le temps de cuisson peut varier en fonction de la marque et la taille des pois chiches que vous utilisez). En fin de cuisson, salez l’eau puis laissez reposer 15 min. Égouttez et réservez au réfrigérateur.

  • 150g Pois chiches secs
  • Marmite / Faitout

Etape 3 /7

Epluchez puis taillez la patate douce en gros cubes de 2 cm de côté. Faites chauffer la grande poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Ajoutez un tiers de l’huile d’olive puis faites dorer les cubes de patate douce pendant 5 min en les retournant régulièrement, salez légèrement. Réservez.

  • 1 Patate douce (500 g pièce)
  • 6càs Huile d’olive
  • Sel, poivre

Etape 4 /7

Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Emincez-les finement. Pelez le morceau de gingembre puis coupez-le en deux. Dans la petite marmite à feu doux, faites revenir l’oignon et l’ail émincés avec un tiers de l’huile d’olive. Ajoutez le jus d’orange puis laissez réduire de moitié. Versez le lait de coco et ajoutez le curry en poudre. Laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant 10 min.

  • 1 Oignon
  • 2gousse Ail
  • 1morceau Gingembre (15 g)
  • 0.5 Orange pressée
  • 40cl Lait de coco
  • 1càs Curry en poudre

Etape 5 /7

Retirez les morceaux de gingembre puis mixez la sauce à l’aide d’un mixeur plongeant. Versez la sauce dans la grande marmite et ajoutez les pois chiches cuits et les cubes de patate douce. Mélangez délicatement pour lier le tout et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez à feu très doux.

  • 150g Pois chiches secs
  • 1 Patate douce (500 g pièce)
  • Marmite / Faitout

Etape 6 /7

Remplissez la petite marmite d'eau aux trois quarts. Portez à ébullition puis salez. Versez le riz puis laissez-le cuire pendant environ 11 min (le temps de cuisson peut varier en fonction de la marque de riz que vous utilisez). Egouttez puis ajoutez l’huile d’huile d’olive restante.

  • 6càs Huile d’olive
  • 200g Riz basmati
  • Marmite / Faitout

Etape 7 /7

Dressez le riz et le curry de patate douce dans des assiettes creuses en nappant bien de sauce. Dégustez.