Ragoût de pois chiches aux épices douces - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Ragoût de pois chiches aux épices douces

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 13h 13min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    12h

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Pois chiches secs

  • 1 Petit chou-fleur

  • 3 Carottes

  • 2 gousse Ail

  • 1 Gros oignon

  • 60 cl Bouillon de légumes

  • 400 g Tomates pelées (1 conserve)

  • 40 cl Coulis de tomate

  • 1 càs Cumin en poudre

  • 1 càc Curcuma en poudre

  • 1 càs Curry en poudre

  • 1 càc Coriandre en poudre

  • 1 càc Piment doux

  • 1 poignée Noix de cajou non salées et non grillées

  • 1 bouquet Coriandre fraîche

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /6

Faites tremper les pois chiches secs dans un récipient rempli d'eau pendant toute une nuit (environ 12 heures).

  • 250g Pois chiches secs

Etape 2 /6

Lavez le chou-fleur et détaillez-le en bouquets. Lavez et épluchez les carottes et coupez-les en lamelles assez épaisses. Émincez l'ail et l'oignon. Coupez grossièrement les tomates pelées.

  • 1 Petit chou-fleur
  • 3 Carottes
  • 2gousse Ail
  • 1 Gros oignon
  • 400g Tomates pelées (1 conserve)

Etape 3 /6

Faites chauffer la poêle à feu moyen avec 2 càs d'huile. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant d'ajouter vos ingrédients. Faites revenir l'oignon pendant 2 à 3 minutes.

  • 1 Gros oignon

Etape 4 /6

Ajoutez les carottes, le chou-fleur, le bouillon de légumes, le coulis de tomate, les pois chiches égouttés, les tomates pelées et leur jus. Salez et poivrez.

  • 250g Pois chiches secs
  • 1 Petit chou-fleur
  • 3 Carottes
  • 60cl Bouillon de légumes
  • 400g Tomates pelées (1 conserve)
  • 40cl Coulis de tomate
  • Sel
  • Poivre

Etape 5 /6

Ajoutez les épices et le piment et mélangez bien. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 50 minutes.

  • 1càs Cumin en poudre
  • 1càc Curcuma en poudre
  • 1càs Curry en poudre
  • 1càc Coriandre en poudre
  • 1càc Piment doux

Etape 6 /6

Parsemez le plat de coriandre fraîche ciselée et de noix de cajou avant de servir bien chaud.

  • 1poignée Noix de cajou non salées et non grillées
  • 1bouquet Coriandre fraîche

Recettes similaires

Tefal
Tefal
45min

Kefta de boeuf aux épices douces

ratings.0

Ragoût de pois chiches aux épices douces - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Kefta de boeuf aux épices douces
Tefal
Tefal
50min

Filet mignon aux épices douces

ratings.NaN

Ragoût de pois chiches aux épices douces - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Filet mignon aux épices douces
Tefal
Tefal
20min

Dahl de lentilles corail aux épices douces

ratings.NaN

Ragoût de pois chiches aux épices douces - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Dahl de lentilles corail aux épices douces
Tefal
Tefal
50min

Burrata, ratatouille de légumes aux épices douces

ratings.NaN

Ragoût de pois chiches aux épices douces - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Burrata, ratatouille de légumes aux épices douces
Tefal
Tefal
13h 40min

Curry de patates douces et pois chiches au lait de coco, riz basmati

ratings.NaN

Ragoût de pois chiches aux épices douces - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Curry de patates douces et pois chiches au lait de coco, riz basmati